久しぶりの『俺シリーズ』です
新橋近辺に点在する『俺シリーズ』のお店。
一昔前までは、予約の取れない超人気店。
もう数年間利用する事もなく、最近はどうなんだろう?という事で久しぶりに訪問する事に・・・・
利用したお店は銀座コリドー街にある『俺のイタリアンJAZZ』
WEB予約で結構簡単にとる事が出来た。
昔とは大分勝手が違う。
当日、ビルの1階のドアを開けると、そこには懐かしい景色が広がる。
満席の店内だ。
この店では、1日数回JAZZ演奏があるため、ステージには大きなピアノが存在感を示す。
料理のお味はどうだろう。
そしてコスパは今までと変わらないだろうか?
そんな疑問を解決すべく、宴会をスタートする。
美味しさに変わりなし!
まずは冷菜から注文。
「本日鮮魚のカルパッチョ キャビアクリーム」だ。
早速いただこう。
美味い!!
旨みが凝縮されたソースが新鮮な刺身を優しく包む。
相変わらずの美味しさだ。
しかも780円と格安。コスパも文句なし!
俺のマグナムは2本分!
生ビールから始まった宴会は、ここから泡にチェンジする。
「俺のマグナム(泡)」を注文。
1500mlとボトル2本分のマグナムサイズだ。
昔はこんなボトルはなかったような気もする。
新しく投入したのだろうか・・・・?
いずれにしろ美味い。料理によくあう。
温菜も変わらぬ美味しさ!
温菜を注文する。
「海老とタコ、キノコのアヒージョ」だ。
プリプリの海老は海の香りを運んでくる。
オイルに海老の香りが移り、オイルそのものが美味い調味料に変身している。
この美味いオリーブオイルを楽しまない手はない。
「俺のこだわりパン」を追加注文だ。
早速オリーブオイルにパンを浸しいただく。
海老の香りを吸ったオリーブオイルに浸したパンはまずい訳がない。
メインの登場!
ここで一番最初に注文したメイン料理がやってきた。
10食限定の、「1Kgの骨付きステーキ」だ。
一度席までステーキ肉を運び、我々が確認後、再び厨房に引き上げられ、綺麗にカットされて再登場となった。
早速取り分けていただく事にする。
少しレア気味の肉は柔らかく、口の中でジュージーな肉汁を残し蕩けていく。
さすが10食限定の特別メニューだ。
「俺シリーズ」が飽きられないのは、こうしたユーザーに対しての色々工夫したメニューを提供し続けるからだろう。
〆はイタリアンの定番料理
泡のビックマグナムに白ワイン・赤ワインを1本ずつ開けたので、そろそろ〆にかかる。
〆は、ピザから「トリュフとポルチーニのビスマルク」を選択。
席に運ばれたピザは、従業員さんが、半熟卵を潰して、綺麗に切り分けてくれる。
それを折りたたんでいただく事にする。
チーズと半熟卵の饗宴が素晴らしい。
トリュフの香りもいいアクセントになる。
これは最高の〆となった。
『俺のイタリアンJAZZ』はその美味しさを維持しながら、進化をし続けていた。
そしてコスパも相変わらず抜群だった。
この日も、この他にも色々いただいたが、一人5000円弱と変わらぬ安さ・・・
予約も取りやすくなったので、又利用を始めたいと思う。
紹介しているお店はこちら!
- 俺のイタリアン JAZZ
- イタリア料理 地下鉄銀座線 銀座駅 徒歩5分
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