もつ鍋屋さんだけど焼肉が人気!
店名に「もつ鍋」と入っているのですが、店内は鍋よりもロースターを活用している人が多いように見受けられます。
訪問したのはけっこう肌寒い日だったんですが……
それならば、と、まずはタンから。
お肉はオーダーを受けてからからカットしているそうです。
お店の人気メニュー、タン元、厚切りタン、薄切りタンの3種類を食べ比べできる盛り合わせをいただきます。
もつ鍋屋さんだからか、焼肉屋さんにはあまりないシーザー・サラダや、ロースト牛タンといった、洋風なメニューもあり、なかなかいい感じです。
お酒を飲みながら、お肉をつまんでいると、女性の方が大きな肉塊を持ってテーブルを回っています。
おすすめメニューの売り込みでしょうか?
なんと、これからお肉のオークションがはじまるそうです!
お店では、解体ショー & ミートオークションを決まった時間に開催しているそうです。
何時から始まるのか確認もせず訪問したのですが、ちょうど居合わせることができました。
塊 7 万円相当の北海道黒毛和牛のお肉を切り分けて、1 円からオークションです。
カブリ 6,000 円相当が 400 円、ゲタが 800 円。
シン 12,000 円相当は 1,000 円でした。
信じられません!
「マキ」 15,000 円相当を、1,200 円で落札することができました。
厨房で調理して出てきた「マキ」のグリル。
黒毛和牛でなかったとしても、1,200円でこの量を食べられるお店はなかなかないですよね!
ホルモンの焼肉も新鮮でよかったので、次回こそ薬膳もつ鍋を食べてみたい……いや、次もまたオークションを狙って訪問してしまいそうです!
紹介しているブログはこちら!
https://ameblo.jp/yukkysnowy/entry-12361076009.html
紹介しているお店はこちら!
- ホルモンはなけん 歌舞伎町店
- ホルモン 東京メトロ丸ノ内線 新宿駅 B11口 徒歩3分
※このお店のページは現在ご利用いただけません