平日も土日もランチタイムから夕方5時までアルコールが250円
三軒茶屋で平日も土日もハッピーアワーがあり、昼飲みができ、フードもリーズナブルで食材と味付けの組みわせが面白い店があります。
店の名前は『binwan2nd(ビンワンセカンド)』。
11:30〜17:00までの入店で生ビール・赤ワイン・白ワイン・ハイボール・レモンサワー・ウーロンハイ・梅酒のアルコールやコーヒーなどのソフトドリンクが250円。
生ビールはエビスビール。ハイボールはトリス。赤・白ワインはチリのワインが楽しめます。
2品フードを注文すれば、上記のアルコールが2時間飲み放題。ラストオーダーは1時間30分ですが思い切り飲みたい時に良さそうですね。
ランチも17時までなので、昼ごはんを食べそびれた時に三軒茶屋で覚えておくと便利な店だと思います。
まるごと揚げたニンニクのペペロンチーノが650円 昼からバルメニューも手頃な価格で楽しめる
最初の写真で紹介した、揚げニンニクがごろんとトッピングされたパスタ。
「ガーリックボンバーイェー!」は、ランチタイムは650円で楽しめます。一度聞くと忘れられない名前のパスタ。
具に動物性食材が入ってないのに、揚げニンニクとペペロンチーノの香りだけで、脳内幸せスイッチオン。
まるごと揚げたニンニク、皮をむきながら最初はニンニクをパスタと一緒に味わいます。途中からニンニクをつぶして混ぜると、より深みのあるニンニクの味のパスタができあがり。ニンニクソースっぽくいい感じになります。
つるっつるな麺と思いきや、麺の表面にほんの少しざらつきもあり、オイルベースのソースとの相性が良かったです。ニンニク好きにオススメの一品です。
チーズ入りマッシュポテトの上にフライドエッグがトッピングされた「敏腕のアリゴ」550円
ほんのりトリュフの香りもする、味付けと食感が面白い一品。
「自家製タルトのキッシュ」500円 は週替わり。私が訪れた日はごぼうと西京味噌。
西京味噌がごぼうととても合うし、さっくりしたタルト生地との相性がバッチリ。
「エビとズワイガニのイタリアンギョウザ」500円
餃子なのですが、今までの餃子のイメージを覆す一品。エビとズワイガニのそれぞれの風味が見事に調和。それも中華の調和でなく、食べるとまさにイタリアンの味付け。トマトソースで味わいますが、何度でも食べたくなる旨さ。
「ガーリックボンバーイェー!」をはじめ、個性的で豊かな発想が感じられる調理法をはじめ、味付けや食材の組み合わせが面白い。
ボトルワインも豊富なので、ハッピーアワーのアルコール以外に何人かで行ってシェアするのもオススメです。
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