昭和23年創業の超老舗居酒屋! 真っ黒な味噌おでんと味噌串カツは必食です(^^)
地元民に愛される老舗居酒屋さんです(^^)
今回、ご紹介するのは
名古屋市千種区池下にあります
『當り屋』 さんです。
どれぐらい老舗かというとなんと昭和23年創業だそうです!
現在の場所に移転されてから数えても28年!
長い間、皆さんに愛されているお店です♪
店内は年配のサラリーマンで賑わっています。
こういった雰囲気いいなぁ♪
「アサヒスーパードライ(大瓶) 560円」
大瓶っていうのが嬉しいです♪
こちらに来て必ず食べたいのがコレ!
「みそおでん 玉子・豆腐(各120円)」
見た目真っ黒!
これぞ名古屋の味噌おでん♪
でも味わいは意外にさっぱりしているんです♪
豆腐に味噌がしっかり染み込んでおいしかった~(^^)
ちょっと他のお店と違い珍しいのが、
おでんのタネに大根はないんですよ~。
お値段も安いのでおでんつまむだけで千べろできます♪
ただでさえリーズナブルなのに
水曜日と土曜日はお得なサービスがあるんです!
味噌おでんと並ぶ名物の串カツが半額~♪
これは食べるしかないです!
「串カツ」 2本 260円⇒130円
「味噌串カツ」2本 260円⇒130円
最近はやりの軽い衣ではありません。
荒めのパン粉にぶ厚めの衣。
でもソースや味噌をたっぷる吸い込んで
これぞTHE 串カツ!!って感じが好き♪
それにしても安い(笑)
「レバー」2本 260円
こちらも流行りとは違って火をよく通したよく焼きです。
タレの味が濃くてビールにあって美味しい♪
二人で大瓶2本、おでんの玉子に豆腐、串カツに味噌串カツにレバー焼き。
これだけ食べて飲んでお会計は1,300円!
1人650円でした!
池下周辺もお洒落なお店が増えましたが
こういった昔ながらの素敵なお店はずっと残ってほしいです♪
ごちそうさまでした!
紹介しているブログはこちら!
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