魚屋さんの奥にはイートインできる居酒屋さん『野口鮮魚店』
浅草に近いこの地にあり新鮮な魚貝類の丼等も手軽に食べられると人気です。
店内には魚屋さんの体で生の魚や加工した料理も並んでいます。
とりあえず生ビールを飲みスーパードライで550円です。
長崎県五島列島からの「生サバ刺」を注文し、これは金曜日サービス130円引きで750円です。
昆布醤油で食べ青魚のクセもなく旬です。
数量限定の「熟成インドまぐろネギ間串フライ 1本(280円)」も食べてみます。
タルタルソースがタップリと添えられて芯はややレアっぽく揚がっていてもマグロを食べてる感がありますよ。
北海道函館直送で「殻付ホタテ(650円)」も食べます。
殻付で貝柱はプリプリと甘みがあり、ヒモは味わい深いですよ。
2杯目は「フリージングハイボール(500円)」です。
価格等は訪問した当時の内容です。
紹介しているブログはこちら!
http://gypsy1140.blog.fc2.com/blog-entry-2106.html