これが食べたかった!理想的厚切りカットの牛ステーキ!さらに大きな500g以上のビッグサイズも注文可。
神戸三宮の『さんセンタープラザ』地下に広がる飲食店街の中にあるお店。
お昼にはお手頃価格なランチを提供しているステーキレストランです。
しかし今回紹介するのは
《肉塊》
なんて良い響きなんだろう。
そうです。
《肉塊》という言葉が似合うステーキを紹介です。
こちらはお肉の独特なカッティングで魅了してくれるお店。
お店に初めて寄らせて頂いた時の事。
ガッツリ食べようと
メニューにある一番大きいサイズを頼み衝撃を受けたのですな。
注文は
『サーロインステーキ』(500g)
これすげえっしょ!!
この切り方って珍しいと思いませんか?
インパクト大・大・大です。
※私はタバコを吸いませんがこの比較撮影の為だけにライターを持ち歩いています 笑
お肉の大きさ毎の値段は
それぞれ
(200g)1215円
(300g)1920円
(400g)2350円
(500g)2915円
※全て税込価格となっております。
※ヘレステーキもあり(値段は変わります)
500g以上を注文時は追加100gあたり+540円でオーダー可能。
しかしメニューにあるグラム数の中で最大な500gの注文で無難に抑えておきましょう。
でないと限度がなくなりますのでね。
ライスは別料金になっており
(並)160円税込
(大)215円税込
画像は(大)です。
ステーキのソースは
《オニオンソース》と
《おろしステーキソース》の2種類あり
何も言わないとオニオンソースでの提供になるみたいです。
希望がある場合は注文時に忘れずに伝えましょう。
他にもハンバーグメニューとかもあるのですが今回は割愛。
このお店を紹介するのならば
本命のこいつ《サーロインステーキ》のみでの勝負としましょう。
鉄板上の付け合わせには玉ねぎ、コーン。
もう一度アップで見てみましょう。
どうでしょう?
この見事な厚切りっぷり。
何回も言いますけれども
これマジで凄いでしょ!!
本当に魅せてくれるカットの仕方ですよね。
見た目からしてかなりなもの。
目視だけでも確実に500gあると確認できそうな大きさです。
この感じ、ほんと嬉しさで自然に顔が緩んでしまいます。
私と同意見の方って絶対に何人かは居ると思うのですがね。
ステーキはこうでなきゃですよ。
ステーキ店もかなりな軒数は行っていますが
なかなかこの感じの肉の塊に合う機会が少ないのですよね。
一切れでこの大きさwww
そしてお肉が程よい柔らかさ。
これぐらいの大きさのカットになってくると大事なことです。
口の中に入れた後に噛み切れないと困りますのでね。
また脂が多過ぎると量的にしつこくて今度はキツくなってきますしね。
赤身とのバランスも良いです。
本当はみんな【ごついステーキ】が食べたかったはずだと思うのですよ。
普段レストランで出されるものよりもっと厚みのあるお肉。
そうこんなやつです。
気になった方は是非一度チャレンジを!
次回に私は少し贅沢して《ヘレ》の方も食べてみようかな。
紹介しているブログはこちら!
https://nori-maga.com/sunpla-steak-kenchan/