芸能人御用達の”鶏焼肉”専門店です!
JR五反田駅から徒歩直ぐのところにある『鶏ホルモン ばかたれ』
ここは、鶏焼肉の専門店。
鶏肉の様々な部位を美味しくいただけるお店です。
ビルの2階にあるお店は、こぢんまりとしており、20名程度のキャパシティ。
各テーブルには、焼肉店でもおなじみの換気扇が備え付けられ、見た感じは焼肉店そのもの。
このお店、芸能人も多数来店されているらしく、壁には有名な芸能人の写真がビッシリ。
鶏焼肉をいただく前から期待が持てます。
まずは数量限定の名物料理から
最初の注文は、数量限定のメニューです。
「とろける白レバー(限定10食)」
このメニューは数量限定。早い時間に注文しないと、品切れ必至のメニュー。
しかも、1度しか頼めないメニューです。
今回は、3名で2人前を注文。
タレが絶妙のアシスト!!
早速、「白レバー」をいただきます。
何もつけずに口の中に入れると蕩けていく・・・・
で、旨みが口中に拡がります。
美味いです!!
次にタレをつけていただきます。
このタレが絶妙。
お肉の味を格段に高めます。
甘みと旨みが凄い事に!!
さすがに数量限定メニューです。注文必至のメニュー!!
お酒はビールから焼酎に
生ビールで始まった宴会は、焼酎にチェンジ!
ボトルを発注です。
韓国焼酎「鏡月」
ボトルは2200円とリーズナブル。
ソーダで割ります。
焼肉には炭酸がよくあうので・・・
メインに突入!
鶏焼肉のメインを注文。
「おや(親もも、親むね、親かわ)」です。
熟成された親鳥の、もも・むね・皮の部位。
お塩でいただくのがお勧めだそう。
新鮮なお肉なので、軽く焼いていただきます。
美味いですね!
肉は柔らかく、お肉そのものがジューシーで旨みが十分。
お塩だけでいいのがよくわかります。これはおかわり必須!
お店一押しのメニューです
ここでお店の看板メニューが登場!
「名物「幻の鶏ホルモン」(たれ味)」
鶏の首の皮部分。1羽で少ししか取れないそうです。
早速焼いていただきます。
美味い!
塗りこめられたタレが絶妙のお味!!
甘辛く焼かれた部位は弾力があり、旨みを残しながら消えていきます。
さすが看板メニュー!
美味しいお肉はまだまだ続きます
ここで注文したのは「わか(もも、むね、せせり)」
若鶏の、「もも・むね・せせり」です。
食べ方のお勧めは、塩だそう・・・・・
しかし、ここは、あえてタレ味でお願いしました。
それは、食べ方を考えての事・・・・
今、一番流行の食べ方です!
ここで、トッピングにチーズを注文!
300gのチーズがアルミホイルのボックスに入れられてやってきました。
焼台の上に置いてチーズが蕩けるのを待ちます。
で、同時に鶏肉を焼きます。
しばらくすると、チーズが溶け、鶏肉も焼きあがり!
焼きあがった鶏肉をチーズにつけチーズと一緒にいただきます
そう!
チーズタッカルビです!
今、一番トレンディな食べ方・・・
甘辛いお肉と濃厚なチーズがハーモニーを奏でます。
肉の旨みにチーズの旨みが重なり美味さが倍増!
たまりません!
焼肉だけじゃありません!
最後にいただくのは、やはりお店の名物料理。
「名物「ばかたれ煮込み」」
新鮮な鳥の部位を、甘辛いスープで煮込んだメニュー。
鶏肉はよく煮込まれ、口の中で蕩けます。
甘辛いタレは旨みを含み、卵の黄身が円やかさを付け加えます。
できれば、フランスパンでいただきたいくらい・・・・
この他にも、サラダや色々なものをいただきました。
で、最後は、「ばかたれ煮込み」の残った煮込み汁と、蕩けたチーズの残りを使って、リゾットに・・・・
これが、又、馬鹿美味!!
〆の一品として最高!!ヘルシーな鶏肉での焼肉は格別でした。
いかがでしたか?
「鶏ホルモン ばかたれ」は・・・・・・・
このお店は、こぢんまりとしていますので、予約は必須!
皆さんも、是非予約をして、お楽しみください。
紹介しているお店はこちら!
- 鶏ホルモン ばかたれ
- 鶏料理 都営浅草線 五反田駅 A1口 徒歩2分
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