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東京三大煮込みのひとつ!飲兵衛なら一度は訪れたい月島の老舗「岸田屋」
東京三大煮込みのひとつ!飲兵衛なら一度は訪れたい月島の老舗「岸田屋」

東京三大煮込みのひとつ!飲兵衛なら一度は訪れたい月島の老舗「岸田屋」

最終更新日 : 2018/02/19

この記事で紹介するのは…東京でオススメの『岸田屋(きしだや)』(東京都中央区月島3-15-12)について紹介しています。お酒が美味しいお店事情に詳しいジプシーさんがおすすめのメニューなど詳細にレポートしています。

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月島もんじゃストリートで古びた暖簾がなびく大衆酒場「岸田屋」

東京三大煮込みのひとつ!飲兵衛なら一度は訪れたい月島の老舗「岸田屋」

再開発で高層ビルが建設中の商店街に創業100年近い居酒屋が佇み、店頭には椅子や寒さしのぎの膝掛けが置かれて流石に人気店なのも頷けます。

店内は年季の入った木目調でカウンター席のみですが厨房と客席の間には水槽や一升瓶等で仕切られて接客も適度な距離感で落ち着いて飲めます。

東京三大煮込みのひとつ!飲兵衛なら一度は訪れたい月島の老舗「岸田屋」

カウンター上には調味料が少しでお品書きは店内には短冊や札に書かれたメニューがあります。

ツマミは築地市場が近く魚系の料理が並んでいます。

東京三大煮込みのひとつ!飲兵衛なら一度は訪れたい月島の老舗「岸田屋」

お酒はビール、日本酒、焼酎のほぼ3種類です。

取り敢えず軽くチューハイ450円を飲んでみます。

東京三大煮込みのひとつ!飲兵衛なら一度は訪れたい月島の老舗「岸田屋」

お客さんがほぼ注文している名物の煮込みは、ねぎがたっぷりと盛られて出されます。

牛肉のモツで内臓の色々な部位が味噌ベースで煮込まれてこれで500円はお手頃ですね。

薬味と合わせて食べるとマイルドになり日本酒が飲みたくなりますよ。

東京三大煮込みのひとつ!飲兵衛なら一度は訪れたい月島の老舗「岸田屋」

きんぴらゴボウ300円も食べ、野菜はやや太めのカットで調理されています。

食感が良く一味も少し効いていますが優しい味で箸休めにもなりますよね。

東京三大煮込みのひとつ!飲兵衛なら一度は訪れたい月島の老舗「岸田屋」

日本酒は燗酒や冷用生酒や地酒もあり寒いので燗酒で菊正宗一合420円を飲みます。

天井には大きな魚拓もありこの雰囲気で魚系のツマミも食べたくなりますがまたの機会にします。

価格等は訪問された当時の内容です。

 

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※本記事は、2018/02/19に公開されています。メシコレで配信している記事は、グルメブロガーの実体験に基づいたコンテンツです。尚、記事の内容は情報の正確性を保証するものではございませんので、最新の情報は直接店舗にご確認ください。

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