1月20日からスタートした512カフェのブリュレパンケーキ!
六本木と乃木坂の間に位置する512cafeから、1月20日スタートのブリュレパンケーキが登場です♪
東京の小平市にある養鶏場、「eggg(エグー)」の幸せたまごを使用して作られるブリュレパンケーキ。
卵の濃厚さが際立つふわふわのパンケーキです!
メレンゲたっぷりのパンケーキは見た目のシンプルさからは想像がつかないほど美味しいです。また、中からとろ~りあふれるカスタードソースに魅了されてしまいます。
14時以降の提供で食べることができるブリュレパンケーキは、生地の表面を焦がしてブリュレに仕立てているパンケーキ♪
シンプルなのですが、食べると絶品のパンケーキなんです!
結構大き目の生地が3枚重なっていて、ふわっふわでお皿を揺らすとゆらゆら揺れます!
オーダーを受けてから焼くために時間はかかるものの、食べた時の衝撃がすごいですよ。
メレンゲたっぷりの生地は、分厚くて雲のようにふわふわ食感!
上にかかったカスタードがとても濃厚で、ふわふわの生地を包み込みます♪
生地をカットしてみると衝撃的です!
なんと、中からカスタードがあふれ出すのです!
どこに隠されていたんだろうと思ってしまうほどのカスタードが、パンケーキをカットすることで出てくるのがまた魅力的♪
別添えのほろ苦いカラメルソースと一緒に食べると甘さとほろ苦さが調和して、最高に美味しい大人のブリュレパンケーキになるのです☆
ふわふわの生地に絡まるカスタードソースと、生地にしみこむカラメルソースの相性は抜群!
たまご感をたっぷりと感じられる、味わい深いブリュレパンケーキ。
1月20日よりスタートしたばかり!
皆様も足を運んでみてはいかがでしょうか?