ホテルで優雅に!限定スイーツが楽しめる札幌グランドホテルの【ノーザンテラスダイナー】
毎年この季節のお楽しみといえばチョコレート!!
様々なチョコレートやチョコレートを使ったスイーツがあちこちにお目見えしてどれもこれも食べたくなります。
そんななか、札幌グランドホテル 【ノーザンテラスダイナー】では
ハーゲンダッツのアイスクリームを使ってバレンタインをテーマに、ここだけのチョコレートスイーツを作り上げ、フェアを開催しています。
※※ハーゲンダッツフェア Vol.1 バレンタインスペシャル※※
期間 : 1/15(月)〜2/14(水)
時間 : 14:00〜 17:00
クリスプチップチョコレートのショコラサバランです。
アイスクリーム、サバラン、ナッツ、チョコレートなど、どれも美味しそうでどこから食べるか迷ってしまいます。
こんもりと丸く盛られたハーゲンダッツのアイスが美味しいー♪
ハーゲンダッツですからアイスクリームそのものの美味しさは間違いなし!
刻んだチョコレートもたくさん入っています。
たっぷりサイズなのも嬉しい〜(о´∀`о)
アイスのお隣りにはサバランです。
サバランは洋酒にたっぷり浸したものですが、このショコラサバランはチョコレートがたっぷりしみ込んでいてしっとりしています。
そしてスポイトがさしてあります!スポイトにはラム酒が入っています。
生クリームの部分をそっとお皿に置いて中を見てみました(・∀・)
中にはあんずジャムが入っています。
そしてスポイトを押してみましたー!
ラム酒がたっぷり生地にしみていきます。
そこをすかさず食べると。。。(≧∇≦)オイシイー!
ラム酒&チョコレートの組合せがたまりません。
サバランってこんなに美味しいものだったのかと感動しました。
この美味しいサバランと、ハーゲンダッツのチョコレートアイスクリームを一緒に食べるとこれがまた絶品です!
他にもジャム、生クリームなど色々な味の変化を楽しめて、最後までワクワクしながら食べました。
フェアメニューは他に2種類
それぞれハーゲンダッツのアイスクリーム+チョコレートを使ったスイーツで趣向を凝らしたメニューばかり。
今回食べたショコラサバランもこだわりが随所に感じられて最初から最後まで本当に美味しく堪能しました。
バレンタインにも、自分へのご褒美スイーツにもぴったりの極上のスイーツです。