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お正月食べ過ぎたら!お茶漬けやスープなど、胃にやさしい都内のグルメ
お正月食べ過ぎたら!お茶漬けやスープなど、胃にやさしい都内のグルメ

お正月食べ過ぎたら!お茶漬けやスープなど、胃にやさしい都内のグルメ

最終更新日 : 2018/01/03

この記事で紹介するのは…東京で食べられる、胃に優しいグルメを紹介します。お正月食べ過ぎてしまった人にもお勧めです。新宿御苑前でおいしい水炊きが食べられる『げんかい食堂(げんかいしょくどう)』、秋葉原で胃にやさしいうどんが食べられる『伊吹や製麺(いぶきやせいめん)』秋葉原UDX店、3種の地鶏の優しいスープが胃にやさしい秋葉原『饗 くろ喜(もてなしくろき)』、半蔵門でラインナップが豊富なだし茶漬けがいただける『雅なだし(みやびなだし)』、銀座で旨みたっぷりのサムゲタンが食べられる『Korean Dining EIKO(こりあんだいにんぐえいこ)』など、胃に優しいグルメをたくさん紹介します。年末やお正月に食べ過すぎた人も、そうでない人も、胃に優しくておいしいグルメを味わって新年をスタートさせましょう。

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年末の食べ飲みすぎがまだ収まっていないのに、お正月のごちそうの魅力には勝てず、胃腸を酷使してはいませんか。そんな胃腸をいたわってくれる、胃に優しいメニューが食べられるお店をご紹介します。

~以下、オススメのお店ご紹介~
1.【新宿御苑前】クセがなくコク深い極上の水炊き『げんかい食堂』
2.【秋葉原】コシとモチモチ感のバランスが良いうどん『伊吹や製麺 秋葉原UDX店』
3.【秋葉原】3種の地鶏の優しいスープで温まる『饗 くろ喜』
4.【半蔵門】胃にやさしい!だし香るお茶漬けのラインナップが豊富な『雅なだし』
5.【銀座】旨みたっぷりのサムゲタンでリフレッシュ『Korean Dining EIKO』

1.【新宿御苑前】クセがなくコク深い極上の水炊き『げんかい食堂』

お正月食べ過ぎたら!お茶漬けやスープなど、胃にやさしい都内のグルメ

お正月食べ過ぎたら!お茶漬けやスープなど、胃にやさしい都内のグルメ

まずご紹介するのは、新宿御苑前駅近くにある『げんかい食堂』です。こちらは水炊き鍋がリーズナブルに食べられる行列のできる人気店だそうです。伊達鶏を使った水炊き鍋は、白濁の濃厚なスープですがクセが全くなく、しっかりとしたコクがあり、じっくり炊いた鶏は崩れるくらいに柔らかいとか。ポン酢でさっぱり頂いた後は雑炊で〆れば、身体にやさしい味でお腹もほっこりするそうですよ。

極上の水炊き鍋をリーズナブル&カジュアルに!予約必須の人気和食店
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/11761/?from_article

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2.【秋葉原】コシとモチモチ感のバランスが良いうどん『伊吹や製麺 秋葉原UDX店』

お正月食べ過ぎたら!お茶漬けやスープなど、胃にやさしい都内のグルメ

お正月食べ過ぎたら!お茶漬けやスープなど、胃にやさしい都内のグルメ

続いて紹介する『伊吹や製麺 秋葉原UDX店』は、秋葉原UDXビルレストラン街にあるうどん屋です。ボリューム満点な丼ぶりメニューもありますが、疲れた胃腸にはコシとモチモチ感のバランスが良いうどんを選びたいところ。骨付鳥の唐揚げなどガッツリメニューもあり、ランチから飲み会まで昼夜問わず活躍しそうなお店ですね。

味噌煮込みから香川直送まで!秋葉原・浅草橋エリアでお勧めのうどん5選(2店舗目で紹介)https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/5629/?from_article

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3.【秋葉原】3種の地鶏の優しいスープで温まる『饗 くろ喜』

お正月食べ過ぎたら!お茶漬けやスープなど、胃にやさしい都内のグルメ

お正月食べ過ぎたら!お茶漬けやスープなど、胃にやさしい都内のグルメ

続いて紹介するのは、秋葉原と浅草橋の中間にある『饗 くろ喜』です。看板メニューの「特製塩そば」は、オリーブが入った鶏チャーシュー、豚チャーシューを始め、ローストトマトや小松菜などが乗っていて、麺は自家製の細ストレート麺だそうです。3種類の地鶏などから摂る澄み切ったスープはあっさりとしているので、弱った胃腸でもするすると食べられてしまいそう。

名店ここにあり!東京23区内で是非「塩ラーメン」を食べてほしい10軒(1店舗目で紹介)
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/10594/?from_article

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4.【半蔵門】胃にやさしい!だし香るお茶漬けのラインナップが豊富な『雅なだし』

お正月食べ過ぎたら!お茶漬けやスープなど、胃にやさしい都内のグルメ

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続いてご紹介するのは、半蔵門駅にあるだし茶漬け専門店『雅なだし』です。こちらではこだわりの天然素材と予想外のトッピングが人気なんだそうです。王道の宇和島産真鯛を使った鯛茶漬けは、胡麻だれで刺身を食べてからお茶漬けにして鯛の食感の違いを楽しめるとか。釜揚げしらすと焼き梅なだし茶漬けwithいくらというさっぱりメニューもありますが、イベリコ豚の水餃子なだし茶漬けという変わり種も食べてみたいですね。

水餃子xだし茶漬け!しかもイベリコ豚!こだわりの天然だしが光る専門店
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/10903/?from_article

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店名:雅なだし
住所:東京都千代田区麹町1-6-16 半蔵門海和ビルB1
電話番号:03-6261-5893
公式ページ:http://miyabinadashi.crayonsite.net/

5.【銀座】旨みたっぷりのサムゲタンでリフレッシュ『Korean Dining EIKO』

お正月食べ過ぎたら!お茶漬けやスープなど、胃にやさしい都内のグルメ

お正月食べ過ぎたら!お茶漬けやスープなど、胃にやさしい都内のグルメ

続いて紹介するのは、熱々のサムゲタンをランチタイムに食べられる、銀座一丁目徒歩1分にある『Korean Dining EIKO』。実は本場韓国では夏に弱った身体に栄養満点のサムゲタンで元気をつけるんだとか。化学調味料無添加の濃厚なスープは、旨みたっぷりで生気がじわじわと体中に染みわたるそうです。胃腸に優しく栄養も摂れるサムゲタンは冬のこの時期にもぴったりですよね。

実は夏の料理!鶏と野菜で栄養満点、熱々サムゲタンで暑気払い
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/7043/?from_article

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メシコレのお店が探しやすくなりました!

お正月食べ過ぎたら!お茶漬けやスープなど、胃にやさしい都内のグルメ

メシコレのキュレーターや編集部が厳選した美味しいお店の一覧ページを公開しました。お店のこだわりや予約の空席情報、お得なクーポン情報などの気になるポイントが一目でわかるので、希望に合ったお店を探しやすくなっていますよ!

▽メシコレ・セレクトのお店
https://mecicolle.gnavi.co.jp/selection/

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※本記事は、2018/01/03に公開されています。メシコレで配信している記事は、グルメブロガーの実体験に基づいたコンテンツです。尚、記事の内容は情報の正確性を保証するものではございませんので、最新の情報は直接店舗にご確認ください。

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