店名がインパクトありすぎ。「まぐろ屋」さん
名前が「まぐろ」ですが…
まぐろ以外もあるんですよ。
店内はカウンター席とテーブル席と小上がり席あり。
ランチタイムは禁煙ですよ。
毎週土曜日は「丼の日」で
特製まぐろ丼
まぐろ生姜丼
ピリ辛まぐろ丼
カジキまぐろ丼
が980円です。
日替わりメニューも魅力的なんですよね…
中落ち丼 2,000円
サラダとお漬物付き
味噌汁は、なんと
カジカ汁でした。
もはや、これだけでもテンションあがりますね。
普通に白いご飯も欲しくなります。
味噌汁は日によって違うと思います。
そして、メインの中落ち丼
ご飯の量はたっぷり。
どの丼を頼んでも「食べれますか?」と聞いてくれます。
女性なら半分にすることを推奨です。
「まぐろ屋」という名前だけあって、ほんとここの中落ちは美味しいです。
脂がのってて、漬け汁がちょうどいい塩梅でご飯泥棒なのですよ。
多めのご飯でも意外といけちゃうんですよね。
ヒラメとマグロの10貫寿司 1,200円
このヒラメ、エンガワ部分に近い感じでして脂がのってめちゃくちゃ美味しかったです。
赤身とヒラメというチョイスもいいですね。
まぐろ、ヒラメと交互に食べるとお互いのいいところがわかる一品です。
ランチの価格帯としては少しお高めですが、満足できること間違いなしの一軒ですよ。