様々な肉料理があれど、肉本来の野生的な旨みをガッツリ楽しむなら、やっぱりステーキですよね。そこで、今回は肉感溢れるステーキを食べられる都内のお店をご紹介します。ありえない下町価格で食べられる松阪牛のステーキや馬肉の生ステーキなど、気になるお店ばかりですよ!冬本番を迎える前のパワーチャージとしても美味しいステーキを楽しんでくださいね!
~以下、オススメのお店ご紹介~
1.昼夜行列が絶えない"ステーキの神様"『ル・モンド』
2.新宿駅チカ!老舗のもつ焼き屋さんの絶品ステーキ
3.あの晩杯屋のステーキ業態!1ポンド以上で特大ライスも無料の店
4.2000円以下で松阪牛ステーキ!?下町のもんじゃ焼き屋さん
5.出来立てのビールと楽しめる!薪火で焼いたジューシーステーキ
6.その柔らかさに感動!新鮮馬肉の肉厚「生」ステーキ
1.昼夜行列が絶えない"ステーキの神様"『ル・モンド』
最初にご紹介するのは新宿西口電気街で、いつも行列ができている『ル・モンド』。コスパの良さから幅広い客層に人気のお店です。噛み応えのあるワイルドな肉感の「厚切りサーロインステーキ」は、秘伝のソース&バターが肉の旨みをグンとアップさせているそう。セットメニューにはライス、スープ、サラダがついてきます。平日の20時30分以降や雨の日は行列が少ないようなので狙い目だそうですよ。
塊肉をワイルドに!昼夜行列が絶えない人気店の厚切りサーロインステーキ
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/10318/?from_article
紹介しているお店はこちら!
2.新宿駅チカ!老舗のもつ焼き屋さんの絶品ステーキ
ステーキ専門店ではありませんが、創業昭和25年の焼きとんの老舗『鳥茂』で頂ける和牛のステーキは絶品だそう。紀州備長炭で焼き上げた「サーロインステーキ」「シャトーブリアン」は素材の良さといい、絶妙な焼き加減といい、職人技を感じさせる一品だそうです。JR新宿駅南口2分と駅チカなのもうれしいですね。
【保存版】おひとり様~宴会まで!新宿でがっつりステーキが味わえる5軒(5軒目で紹介)
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/11492/?from_article
紹介しているお店はこちら!
3.あの晩杯屋のステーキ業態!1ポンド以上で特大ライスも無料の店
下北沢南口にオープンした『べこ太郎』は、せんべろ酒場「晩酌屋」の新業態でステーキをリーズナブルに味わえるお店。一番人気のベコ太郎ステーキは、200gからなんと1.3kgまで注文できて、1ポンド(450g)以上を注文するとライスが無料になるそう。食べやすくカットされて提供されるお肉を、おろしニンニクやアップルステーキソースなど豊富な種類のソースで味わえば、ご飯がどんどん進みそうです。
1ポンド以上で特大ライスも無料!あの晩杯屋のステーキ業態がスゴい!
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/11353/?from_article
紹介しているお店はこちら!
店名:ステーキキッチンベコ太郎 下北沢店
住所:東京都世田谷区北沢2-11-3 松居ビル 1F
電話番号:03-6805-3429
公式ページ:http://active-source.co.jp/index.html
4.2000円以下で松阪牛ステーキ!?下町のもんじゃ焼き屋さん
都営日暮里・舎人ライナー熊野前駅前にある老舗下町もんじゃ焼き屋『よろづや』では、松阪牛のステーキが食べられます。希少部位のイチボをお店の方が焼いてくれるので一番美味しく焼けたタイミングで食べられるそうですよ。一人前130g、肉が立つほどの厚さがあるのにも関わらず2000円という下町価格が嬉しいですね!
松阪牛ステーキが2000円!?下町もんじゃ焼き屋は味と独創性を追求中
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/11582/?from_article
紹介しているお店はこちら!
5.出来立てのビールと楽しめる!薪火で焼いたジューシーステーキ
次にご紹介する永田町駅から徒歩1分の『Anchor Point(アンカーポイント)』は、森の中にいるようなオープンテラスの隠れ家的なお店だそうです。こちらでいただける米国産リブアイステーキは、赤身と脂身のバランスが絶妙だそう。薪の熾き火でじっくりと焼き上げているので柔らかくてジューシーだそうですよ。店内にはクラフトビールの醸造場があるので、出来立てのビールと共にがっつりステーキを楽しめますよ。
店内にビールの醸造場が!薪火焼きステーキと出来立てビールが美味い店
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/9188/?from_article
紹介しているお店はこちら!
店名:Anchor Point(アンカーポイント)
住所:東京都千代田区平河町2-6-4 海運ビル 1F
電話:03-3263-8378
公式ページ:http://anchor-point.jp/
6.その柔らかさに感動!新鮮馬肉の肉厚「生」ステーキ
最後にご紹介するのは、「生のステーキ」です。水道橋駅近くの『馬肉バル G−1』では、生の馬肉ステーキが味わえるそうです。まるでマグロのような肉厚で新鮮な生の馬肉を、醤油とにんにく生姜で食べるとその柔らかさに感動してしまうほどだとか。生を堪能した後は鉄板に載せてレアなステーキにすれば、食感が変わって二度美味しくいただけるそうです。
新鮮馬肉の肉厚「生」ステーキが激ウマ!馬肉の旨みを味わい尽くせるお店
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/10319/?from_article
紹介しているお店はこちら!
- 馬肉バル G-1 水道橋・飯田橋店
- 飯田橋 水道橋 忘年会 地下鉄東西線 飯田橋駅 徒歩3分
※このお店のページは現在ご利用いただけません
メシコレのお店が探しやすくなりました!
メシコレのキュレーターや編集部が厳選した美味しいお店の一覧ページを公開しました。お店のこだわりや予約の空席情報、お得なクーポン情報などの気になるポイントが一目でわかるので、希望に合ったお店を探しやすくなっていますよ!
▽メシコレ・セレクトのお店
https://mecicolle.gnavi.co.jp/selection/