インスタ映え間違いなし!!女子会におススメのチーズ料理のイタリアン!!
今年はラクレットなど「チーズと肉」のお店が大人気ですね。
最近、人気の9月29日、恵比寿駅からほど近いところに、イタリアンとワインのマリアージュが楽しめるお店 CHEESE TAVERN CASCINAがニューオープン!!
インスタ映えのお料理もいっぱいで、女子会で行ったら盛り上がること間違いなしです。
天井や扉には天然木が使われていて、温かな雰囲気の店内。
壁のタイル、木のテーブルなど女子好みのオシャレな空間です。
プロセッコとフルーツを使ったフルーティーなカクテルで、乾杯~♪
インスタ映え間違いなし!!チーズを使ったお料理がいっぱい!!
<スカモルツァとインカの目覚めのスモーク>
蓋を開けると、薫香の良い香りがテーブルに広がり、一気に食欲のスイッチもON!!
スカモルツァチーズの弾力のあるテクスチャー、程よい塩気に、インカの目覚めのホクホクっとした甘みのバランスが絶妙でした。
<ゴルゴンゾーラと焼きイチジクの生ハム添え>
無花果は焼くことでよりねっとりと甘みが凝縮され、濃厚でクリーミーな味わいのゴルゴンゾーラチーズと生ハムの塩気のハーモニーがたまりません!!
<リトルジェムレタスとシラスの焼きシーザーサラダ>
シーザーサラダで使うロメインレタスの小型の品種 リトルジェムは甘みがあり、食感が良く、焼いて頂くと美味しいですね。
チーズが濃厚なコクのあるシーザードレッシングにシラスの風味が加わり、格別に美味しいシーザーサラダでした。
<島小麦キターラのカルボナーラ>
目の前でチーズをフランベしてくださる演出が楽しい!!
熱々のチーズと卵黄をたっぷりと絡め、仕上げにブラックペッパーをかけて、完成です。
淡路島の小麦で作られたモチモチっとしたキターラに、たっぷりの熱々トロ~リチーズと卵黄が絡み合い、何度も「美味しい~!!」っと唸ってしまったほど大ヒットのカルボナーラ。
マストオーダーの逸品です。
続いて、お肉に合わせて赤ワインを頂きました。
<ステファン・ヴィンセント メルロー>
黒果実系の豊かな果実味、芳醇でまろやかな味わいのワインはお肉と最高のマリアージュです。
<短角牛フィレ肉のグリル>
美しいロゼカラーの絶妙な火入れのお肉。
表面が香ばしくグリルされていて、しっとりと艶やかなテクスチャーのお肉はそのまま頂いても十分美味しいのですが、チーズのお店ですので、ラクレットチーズをのせて頂きました。
「チーズ」×「お肉」最強の組み合わせですよね!!
お肉も柔らかくてジューシー!!
とろーりとろけるチーズに、表面が焦げた香ばしいチーズも美味しくて、フォークで口に運ぶ度、
もう~顔がほころびっぱなしでした。
<マスカルポーネとフロマージュブランのソルベ>
デザートも目の前で作ってくださいます。
フレッシュなパイナップルをミキサーにかけた後、マスカルポーネチーズと一緒に瞬間冷凍。
煙がモクモクとたちこめ、まるで理科の実験を見ているようで、楽しいです。
果肉の残ったパイナップルとチーズのソルベに、クリーミーでコクのあるフロマージュブラン。
見た目よりさっぱりとしていて、あっという間にペロリ。
こちらもぜひオーダーしていただきたいおススメのデザートです。
前菜からデザートまでチーズを堪能しました。
お店の皆さんもとてもフレンドリーで感じが良く、目の前でパスタやデザートを作ってくださるプレゼンテーションも最高に楽しくて、五感で楽しむことができるイタリアン。
ワインもグラスで色々オーダーできるのも嬉しいですね。
女子会やデートにとってもおススメのお店です。
紹介しているブログはこちら
https://ameblo.jp/foodanalyst-yu/entry-12318048652.html