焼き牡蠣・蒸し牡蠣・創作牡蠣料理が食べ放題!
焼き牡蠣のみ、生牡蠣のみの食べ放題はあれど、お店のメニューが全部食べ放題になるシステムは珍しく、しかも飲み放題もついて3,000円と破格な価格設定!
牡蠣料理や逸品料理など全60種類と、ビールにハイボール、ワイン、日本酒まで飲み放題の種類も充実しています。
さまざまな牡蠣の食べ放題とお酒を楽しんできました。
ノンアルの人も一緒でしたが、3,000円なら損した感じがしないと好評でした。
お店から出されるメニューを完食してから食べ放題がスタートなのですが、満腹になってしまいそうな炭水化物やフライではなく、出すのに時間がかかる蒸し牡蠣に、スタートにぴったりなツマミになる牡蠣の燻製の2品でした。
焼き牡蠣のみ自分で開ける必要がありましたが、あっという間に殻の山ができました。
じゃんじゃん行きます!
かきっこ焼き
トマトチーズ、ネギミソ、ガーリックバターと3種類のフレーバーの焼き牡蠣。
ネギミソが好みでした。
ビール煮
オイスタースタウトやギネスで煮ているイメージでしたが、ムール貝のビール蒸しに近い感じです。
ぎゅっと濃縮した味わいがうれしい牡蠣とブラックオリーブのカルパッチョ、
アツアツをいただきたい牡蠣グラタン。
イタリアンなどでも取り入れられている岩のりと牡蠣を組み合わせた岩のり牡蠣など、全メニューを制覇したくなる、バリエーション豊かな牡蠣食べ放題!
広島ご当地グルメやビストロ料理も!
せっかく牡蠣専門店なのだから、牡蠣以外の料理を頼むのはもったいないのでは?と始め思っていたのですが、日替わりのおすすめが気になり頼んでみました。
和牛コーネの炙りサラダ
にんにく、ごま油でいただく肉サラダ。
肩バラの部位は、焼肉屋さんやお好み焼き屋さんなど、広島では「コウネ」または「コーネ」として出されています。
生ハムっぽい味わいです。
次回こちらがあったら、牡蠣と合わせて「牡蠣肉」にしてみます!
広島ならではのじゃこがたっぷり載ったサラダや、味のしみた、やわらかい牛すじ赤ワイン煮込みも絶品でした。
飲み放題も太っ腹!
雨後の月、亀齢、美和桜、千福と、広島の地酒、日本酒4種類も飲み放題に含まれていました。
さらに、当日は、メロンや柿 (牡蠣ではありません)、りんごなどのフレッシュフルーツがたっぷり入ったサングリアも飲み放題でした。
まるでフルーツポンチのような、飲むというより食べるカクテル!
最後は蒸し牡蠣で〆ました。
なんと1キロ! (こちらは剥いた状態で出てきました。)
今のところ毎日開催されているようですので、牡蠣好きはぜひ行ってみてくださいね!
紹介しているお店はこちら!
- かきっこ商店
- 広島直送!鮮魚・牡蠣 JR中央線 阿佐ケ谷駅 徒歩1分
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