9月に渋谷に新オープンの夜パフェ専門店「パフェテリア ベル」が大人気!
カフェ・スイーツ・パンケーキのお店を
年間約1,000店ぶーらぶらしているミスター黒猫です♪
ここ数年で札幌の夜の定番となりつつある
飲んだ後の「シメのラーメン」ならぬ「シメのパフェ」。
黒猫も先日札幌に行った時に
流行っているのは知っていましたが
予想以上の「シメパフェ」のお店が多く驚きました。
実際その時に札幌のお店で伺うと
「シメパフェ」は飲んだあとだけでなく
1日の最後の締めで食べる人も多く
日常的なブームになりつつあるとのこと。
そんな札幌で広がっていた「シメパフェ」。
この秋に東京・渋谷にオープンした
シメパフェ専門の「パフェテリア ベル」が
早くも大人気と聞きつけさっそく行ってきたにゃー♪
いろんなシメに食べるシメパフェですが
やはり基本のシメは飲んだ後。
ということでこちらのシメパフェは
酔っぱらっている時に美味しいパフェ(笑)
生クリームやコーンフレークたっぷりの
パフェではなくて
フレッシュフルーツ、フルーツのソルベ
ジェラートなどを中心とした
甘さ抑えめのさっぱりとしたパフェ。
これは夜中でもいくらでも食べれそうにゃー♪
巨峰とピパーツ
メレンゲとピパーツ、巨峰の下には
北海道産ソフトクリーム
巨峰のソルベ
マスカルポーネと黒胡椒のジェラート
赤ワインのジュレなど
味の変化も楽しめてペロリ黒猫にゃー♪
洋梨とゴルゴンゾーラ
見た目も美しくテンション上がるパフェですが
ゴルゴンゾーラのジェラートが絶品で
黒猫的にはお気に入りで食べても大満足♪
ピスタチオとプラリネ
黒猫の好きなピスタチオと
プラリネのジェラートが絶品で悶絶にゃー♪
さらに北海道ブランマンジェや
カタラーナやピスタチオプリンで
いろんな食感が楽しめて
パフェの神髄を堪能できる一品ですよ。
栗とカシス
栗ごろごろと栗のジェラートに
カシスのソルベで
濃厚なのに後味さっぱりで
お代わりしたくなる美味しさ!
旬のフルーツをメインにしているので
メニューは随時変わります。
ぜひその時の美味しさを楽しんで下さいね。
夜パフェ専門店ですから
開店時間は、17時ですが
開店してすぐに満席になる人気です。
ぜひ絶品シメパフェ楽しんでくださいね♪
紹介しているお店はこちら!
店名:夜パフェ専門店パフェテリア ベル (Parfaiteria beL)
住所:東京都渋谷区道玄坂1-7-10 新大宗ソシアルビル3F
電話番号:03-6427-8538
Facebookページ:https://www.facebook.com/Parfaiteria.beL