「他では味わえない味」と聞くと、なんだかとっても魅力的に感じるという方も多いのではないでしょうか?そのお店で愛されるお店の自慢の一品は、一度は是非味わってみたいものです。そこで今回は、食通の皆さんに紹介いただいた「唯一無二のメニュー」が味わえるお店を4軒ご紹介します。とんかつ屋さんの裏名物のカキバターなどそのお店でしか味わえないメニューが目白押しです!
~以下、おすすめ店ご紹介~
1.【東京・神田】カキバター定食はこの時期だけ!牡蠣好きは食べるべき『とんかつ万平』
2.【神奈川・山手】ハマっ子御用達の名店!トマトタンメンと排骨炒飯は絶対に頼みたい一品『李園』
3.【東京・大山】ほとんどのお客さんが注文する「特製 煮込み鍋」は必食!『鏑屋』
1.【東京・神田】カキバター定食はこの時期だけ!牡蠣好きは食べるべき『とんかつ万平』
まずはじめにご紹介するのは、東京・神田にあるとんかつ屋さん『とんかつ万平』。毎年10月ごろになると牡蠣を使った定食が登場するそうで、他のお店であまり見かけない「カキバター定食」はこちらのお店の裏名物なのだとか。醤油とバターの香りが食欲をそそるという「カキバター定食」は、牡蠣好きなら味わいたい一品とのことです!
▼記事を読む▼
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/11481/?from_article
紹介しているお店はこちら!
- とんかつ 万平
- とんかつ 都営新宿線 小川町(東京都)駅 A3口 徒歩2分
※このお店のページは現在ご利用いただけません
2.【神奈川・山手】ハマっ子御用達の名店!トマトタンメンと排骨炒飯は絶対に頼みたい一品『李園』
神奈川県・JR根岸線の山手駅から徒歩15分のところにある『李園』には食べてほしい名物が5つあるのだとか。中でも一番人気の看板メニューは「トマトタンメン」で、お客さんのほとんどが頼むのだそう。排骨炒飯(パイコーチャーハン)も人気絶大で、忘れてはいけない一品とのことなので合わせて是非いただきたいですね!残りの3つの名物が気になる方は、記事でチェックしてみてくださいね。
▼記事を読む▼
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/11368/?from_article
紹介しているお店はこちら!
3.【東京・大山】ほとんどのお客さんが注文する「特製 煮込み鍋」は必食!『鏑屋』
最後にご紹介するのは、東京の東武東上線・大山駅から徒歩3分の『鏑屋』です。ほとんどのお客さんが注文している「特製 煮込み鍋」は一番人気のメニューなのだそう。豚の白モツはとろける美味しさで、辛党の方は別料金で自家製の唐辛子味噌がトッピングできるのだとか。煮込み鍋はお持ち帰りもできるそうなので、お家でゆっくり飲むときの肴にもいいですね!
▼記事を読む▼
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/11531/?from_article
紹介しているお店はこちら!
- 鏑屋
- もつ焼き 東武東上線 大山(東京都)駅 南口 徒歩3分
※このお店のページは現在ご利用いただけません
メシコレのinstagramをはじめました!
メシコレのinstagramを開設しました!
IOSの方はこちら:https://tinyurl.com/y7sm3973
AndroidやWebの方はこちら :https://www.instagram.com/mecicolle_gourmet/
メシコレ掲載店はもちろん、今話題になっている食通おすすめのグルメ情報をご紹介していきます♪
ぜひフォローしてみてくださいね!