ぷるぷるの「極みホルモン」が名物!東新宿のホルモン焼きの名店幸永が新宿東口に!!
東新宿のホルモン焼の名店「ホルモン焼幸永」さんが2017年9月15日に新宿東口店をOPEN!
場所は歌舞伎町一番街入口に新しくできたSUZUYAビルの8階。
これまで新宿から一番アクセスの良いお店は「西武新宿店」でしたが新宿東口から徒歩5分圏内の立地です。
極厚!!まずは厚切りタンステーキ♪
新しくできた新宿東口店は全席無煙ロースター導入しています。
タンはタンシタを使った「ねぎシタ」780円(税込)から和牛を使った「特上和牛タン塩」2,480円(税込)まで8種類。
極厚な「厚切りタンステーキ」1,400円(税込)はハサミで好みの大きさにカットしお好みで柚子胡椒と一緒に頂きます。
ご飯がグングン進む味付けが最高!「極ホルモン」
幸永名物の「極(きわみ)ホルモン タレ」880円(税込)。
創業から25年愛され続けている幸永さんの看板メニューです。
どっぷりとヤンニョムで味つけされたホルモンはプルプルでご飯との相性も◎。
もしホルモンが苦手な方でなければぜひ一度食べて頂きたいメニューです☆
(脂なしのホルモン「昔ホルモン」780円もあります。)
和牛を使ったゲタカルビも注目!!
カルビは「幸永カルビ」980円(税込)/「上カルビ」1,480円(税込)/「特選カルビ」1,980円(税込)などありますが、幸永さんで良く注文するのが「ゲタカルビ」1,200円。
ゲタカルビ=和牛の中落ちカルビ。柔らかく、とてもジューシーです。
この日は最後に「特上和牛ハラミ」1,980円(税込)も頂きました。
程よく厚みもあり噛みしめる度にお肉の旨味もしっかり。
営業時間は11時30分〜翌5時。
昼からガッツリホルモンを楽しむ事もできますね☆
紹介しているブログはこちら!
https://ameblo.jp/yusuke-karube/entry-12314862835.html
紹介しているお店はこちら!
店名:ホルモン焼 幸永 新宿東口店
住所:新宿区歌舞伎町1-23-15 SUZUYAビル8階
電話番号:03-6457-3460
公式ページ:http://shinjyuku-horumon.com/