世界の駅乗降車数ランキングでも上位にランクインする新宿駅。
飲食店もとても多く、お店選びに悩んでしまう事もありますよね…☆
今回は新宿エリアで見つけたステーキの中で1人~宴会利用できるお店を厳選して5軒ご紹介させて頂きます。
1.【西口】一人で気軽にガッツリダブルステーキ!!【ル・モンド】
新宿西口電気街の中にある行列ステーキのお店「ル・モンド」さん。
≪ステーキの神様≫とも呼ばれる同店では「リブロース」「サーロイン」「ヒレ」を使ったステーキをリーズナブルに楽しむ事ができます。
クセになるソースとバターで食べるステーキは赤身系でガッツリ。
夜でも1,200円~定食で味わう事ができます。
(価格は2017年10月現在)
紹介しているブログはこちら!
https://ameblo.jp/yusuke-karube/entry-12320180408.html
紹介しているお店はこちら!
2.【西新宿】人気焼肉店が手掛けるイタリアンバル【GRILLED MEAT BAL TAIJU 】
「よい素材を、美味しく、お安く」をコンセプトに都内で9店舗展開する焼肉店「焼肉DINING 太樹苑」。
その太樹苑さんが手掛けるイタリアンバルが「GRILLED MEAT BAL TAIJU」さん。
炭火を使ったグリル料理を中心に本格的なイタリアンをリーズナブルに楽しむ事が出来ます。
グリル料理は「かいのみ(バラ肉)・みすじ(うで肉)・ハラミ(横隔膜)」など牛肉を使った物からイタリア産の豚肉や鴨肉も。
リゾットに自慢のローストビーフが乗った「ローストビーフリゾット」も◎
紹介しているお店はこちら!
3.【新南口】新宿でレモンステーキ【NIKKO KANAYA HOTEL CRAFT GRILL】
日光の老舗ホテル『金谷ホテル』と人気アパレルブランド『BEAMS TEAM JAPAN』がコラボして誕生した【NIKKO KANAYA HOTEL CRAFT GRILL】さん。
料理は金谷ホテルの伝統的な洋食メニュー(「大正カニクリームコロッケット」「百年ライスカレー」等)に加え「5種のスモーク玉手箱」や「摩天楼コブサラダ」などエンタメ感抜群のメニューも楽しめます。
肉料理には長崎県佐世保発祥とされている「黒毛和牛のレモンステーキ」やインパクト抜群の「赤城和牛のビフテキ丼」も。豊富なクラフトビールが楽しめるのも魅力の一つ。
紹介しているブログはこちら!
https://ameblo.jp/yusuke-karube/entry-12239420109.html
紹介しているお店はこちら!
- NIKKO KANAYA HOTELCRAFT GRILL
- ビアバー レストラン JR 新宿駅 新南口 徒歩3分
- 平均2,000円 平均6,000円
4.【東口】駅近で牧草牛ステーキ【Griante(グリアンテ)】
新宿駅東口から徒歩1分の好立地にある【Griante(グリアンテ)】さん。
店名のグリアンテはグリッリア(焼く)とリストランテを合わせた造語。牧草牛ステーキを中心にイタリアンメニューも味わえます。ニュージーランドの牧草牛を使ったステーキはグリヤード(網焼き)で豪快に焼き上げた逸品。厚みもあり赤身肉好きな方におススメです。
またお通しで提供されるポップオーバーは食べ放題。
飲み放題付のコースは5,000円(税込)から楽しめ、個室も充実しているので宴会にも◎。
紹介しているブログはこちら!
https://ameblo.jp/yusuke-karube/entry-12243082199.html
紹介しているお店はこちら!
- ステーキ&イタリアン グリアンテ
- 新宿/完全個室/宴会 JR 新宿駅 東口 徒歩1分
※このお店のページは現在ご利用いただけません
5.【南口】老舗のもつ焼き屋さんで絶品ステーキ【鳥茂】
創業昭和25年の【鳥茂】さん。ピーマンの肉詰め発祥とされている言わずと知れた焼きとん(もつ焼き)の名店ですが、三代目から和牛を使ったステーキなど牛を使った料理も。
焼きとん同様に紀州備長炭で焼き上げた和牛の「サーロインステーキ」「シャトーブリアン」は絶妙なタイミングで提供され素材の良さ・職人技を感じさせる逸品。
紹介しているブログはこちら!
https://ameblo.jp/yusuke-karube/entry-12305886049.html