蒸したての小籠包も食べ放題!ワインも赤・白飲み放題!土日祝限定の食べ放題!
名店で修業を積んだシェフのお店
東京メトロ神楽坂駅から歩いて約7分。
早稲田通り沿いの雑居ビルの5階にある【結華楼】(ゆいかろう)さん。
鼎泰豐(ディンタイフォン)、謝朋殿、京鼎樓(ジンディンロウ)などの名店で修業を積んだシェフのお店です。
平日のランチでは小籠包付きの定食メニューで営業されておりますが、土日祝限定でランチブッフェをしているんです。
肉料理・点心・デザートも♪【土日祝限定】本格中華ランチビュッフェ2,500円(税抜)
土日祝限定の【本格中華ランチビュッフェ】は90分2,500円(税抜)
前菜・メイン・麺飯・デザートを含めて15種類以上の料理を楽しむ事ができます。
点心は焼売・春巻きなどがありますが、小籠包はオーダー制で蒸したての物が食べれるのが嬉しい。
皮はうっすらピンクで個性的ですが、皮はもっちり、中のスープの量もたっぷりでとても美味しい小籠包です。スープは2日間煮込んだ物、皮のひだの数は17以上と決めているそうです。
小籠包は最初に1人1蒸篭(3つ)提供されるのでその後は店員さんにオーダーします。
名店で修業されたお店だけあってこの小籠包が食べ放題なのは嬉しいです☆
料理の内容はその日によって変更するそうですが、
この日は、
《前菜》
・鴨ロース・焼豚・サラダ・春雨・ピータン豆腐・ベビーホタテ・ザーサイ
《おかず》
・海老チリソース・黒酢酢豚・麻婆豆腐・炒飯・海鮮2種のxo炒め
と充実の内容でした。
海老チリは大きくプリプリ、お店で人気ナンバー1という黒酢酢豚も豚が柔らかく酸味のバランスも◎とても美味しいです。
これは炒飯もグングン進んじゃいました(笑)
赤ワイン・白ワインも飲み放題!
ブッフェはドリンク付。メニューは「ワイン(赤・白)/オレンジジュース/グレープフルーツジュース/ウーロン茶/ジャスミン茶」とありワインも飲み放題に含まれるのが嬉しいです。
せっかくなので小籠包を頂きながらワイン赤・白を1杯ずつ頂きました☆
北京ダック(1人1つ)
数量限定ですが、北京ダックも各テーブルに1人1つ提供されます。
皮がもちもちで美味しいですよ。
杏仁豆腐♪ごま団子♪デザートも好きなだけ☆
甘い物は別腹。デザートは杏仁豆腐・ゴマ団子・フルーツ・ミニケーキ等。
食べ放題といえど、ライチは食べやすく皮が剥かれている優しさ。
なめらかな杏仁豆腐、もちもちのごま団子が特にお気に入りでした☆
本格中華ブッフェは土日祝11時半〜13時30分/13時30分〜15時の二部制。(予約もできます。)
どのお料理も食べ放題とは思えないクオリティーですが、特に蒸したての小籠包が好きなだけ食べれるのは大変貴重な1軒でした。
お腹を空かせてぜひ。
紹介しているブログはこちら!
紹介しているお店はこちら!
- 神楽坂チャイニーズ 結華楼~Yuikarou~
- 完全個室★神楽坂中華 地下鉄 飯田橋駅 徒歩3分
- 平均1,000円 平均5,000円
-
貯めたポイントは 楽天ポイント にも交換できる!ポイントを交換するには、ぐるなび会員にログインしてご利用ください。 ポイント交換の詳細についてはこちらをご確認ください。
-
-
- 住所
- 〒162-0825 東京都新宿区神楽坂3-2木村屋ビル5F
- MAP
-
- 営業時間
- ランチ 11:30~15:00
(L.O.14:30)
ディナー 17:00~22:00
(L.O.21:00、ドリンクL.O.21:30)
※緊急事態宣言に伴い、営業時間を短縮しております。状況によって営業日変更もございます。
※ご予約があれば、営業時間外の営業も致します。お気軽にお問い合わせください。
-
- 定休日
- 無
年末年始(2018年12月29日~2019年1月3日)