「実は日本生まれのメニューといえば?」と聞かれたら、まずはじめに何が思い浮かびますか?身近にありすぎて、いざ聞かれると意外と答えられない方も多いかもしれませんね。そこで今回は、「日本生まれの馴染みのメニュー」が味わえるお店をまとめてみました!皆さんはいくつご存知でしたでしょうか?
~以下、おすすめ店のご紹介~
1.【ドリア】銀座で長年愛されるお店の人気看板メニュー『ル・ブラン』
2.【ハヤシライス】和牛A5ランク肉がたっぷり!大人っぽいリッチな一皿『北新地 懐 kai』
3.【ナポリタン】ケチャップを使ったナポリタンを一番初めに出したといわれているお店『センターグリル』
4.【とんかつ】夢の銘柄豚の食べ比べ!大人数でわいわい楽しみたい『とんかつ 西麻布 豚組』
1.【ドリア】銀座で長年愛されるお店の人気看板メニュー『ル・ブラン』
1つ目の「ドリア」は、横浜の『ホテルニューグランド』で生まれたメニューだそうです。
銀座で長年愛されるお店『ル・ブラン』の看板メニューのドリアで、ほとんどのお客さんが注文する人気メニューなのだそう。アツアツのドリアは定期的に食べたくなる味で、昼夜問わずにいただけるそうですよ。
▼記事を読む▼
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/10244/?from_article
2.【ハヤシライス】和牛A5ランク肉がたっぷり!大人っぽいリッチな一皿『北新地 懐 kai』
続いては「ハヤシライス」。複数のお店が元祖を名乗っていて、発祥のお店は定かではないそうですがこちらも日本生まれとのこと。
大阪は北新地にある洋食とワインのお店『北新地 懐 kai』では、ランチタイムに「ハヤシライス」がいただけるそう。ハヤシライスには和牛A5ランク肉がごろごろ入っていて、お肉もとっても柔らかく大人の味とのことですよ!
▼記事を読む▼
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/7236/?from_article
紹介しているお店はこちら!
- 洋食&ワイン 北新地 懐
- 洋食屋 JR東西線 北新地駅 徒歩3分
※このお店のページは現在ご利用いただけません
3.【ナポリタン】ケチャップを使ったナポリタンを一番初めに出したといわれているお店『センターグリル』
「ナポリタン」は横浜で生まれたメニューで、ケチャップを使ったナポリタンを一番はじめに出したといわれている『センターグリル』。
由緒正しき極太麺のナポリタンで、具も充実していて食べ応えも抜群なのだとか。幼いころにタイムスリップしてしまいそうなナポリタン発祥の店の味、是非一度味わってみたいですね!
▼記事を読む▼
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/10413/?from_article
4.【とんかつ】夢の銘柄豚の食べ比べ!大人数でわいわい楽しみたい『とんかつ 西麻布 豚組』
最後は大人も子供もみんな大好きなメニュー「とんかつ」。「とんかつ」は銀座の『煉瓦亭』が発祥なのだそうです。
西麻布の住宅街にあるとんかつ専門店『とんかつ 西麻布 豚組』では、銘柄豚の「とんかつ」の食べ比べができるのだとか。コースではなくても大人数で行くのがオススメのお店とのことです。銘柄豚はその日によって違うそうですが、それもまた一つの楽しみになるかもしれませんね!
▼記事を読む▼
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/10829/?from_article
ハーゲンダッツ1ヶ月分が当たる!Instagramキャンペーン実施中!
\ハーゲンダッツ1ヶ月分が当たる/
メシコレInstagram開設記念キャンペーン開催中!!
▼今すぐメシコレをフォローして参加しよう!
IOSの方はこちら⇒https://tinyurl.com/yaok5yvk
Android・Webの方はこちら⇒https://www.instagram.com/p/BYMqDJGn8vd/