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前菜からデザートまで真っ黒!超ブラックなビジュアルの中華コースを実食
前菜からデザートまで真っ黒!超ブラックなビジュアルの中華コースを実食

前菜からデザートまで真っ黒!超ブラックなビジュアルの中華コースを実食

最終更新日 : 2017/09/28

この記事で紹介するのは…大阪でオススメの『中国料理 花梨 ANAクラウンプラザホテル大阪(ちゅうごくりょうりかりんえーえぬえーくらうんぷらざほてるおおさか)』(大阪府大阪市北区堂島浜1丁目3−1)について紹介している記事です。関西の中華事情に詳しいぎゃるままさんがおすすめのメニューなど詳細にレポートしてくれています。

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正に黒尽くしのコースです。こんなの初めて!

前菜からデザートまで真っ黒!超ブラックなビジュアルの中華コースを実食

ANAクラウンプラザホテル大阪6Fの中国料理 花梨でランチ。
大阪府下8ホテルの中国料理レストラン共同企画という、中国料理マラソン2017「黒彩健美コース」2800円(税サ別)をオーダーしました。

この共同企画は7回目だそうですよ。
今回は「黒い食材を使って綺麗を目指す」がテーマですが、正に真っ黒だったANAクラウンプラザ大阪の花梨にしたのです。

前菜からデザートまで真っ黒!超ブラックなビジュアルの中華コースを実食

前菜からデザートまで真っ黒!超ブラックなビジュアルの中華コースを実食

前菜からデザートまで真っ黒!超ブラックなビジュアルの中華コースを実食

一品目が運ばれました。一口前菜二種種盛り合わせ。

超ブラックなビジュアルです。
右は玉ねぎとジャガイモ、竹炭パウダーの入った冷製スープ。ほんのり竹炭のコクも感じます。

スポイドの中には黒酢の入った中華ポン酢。
マッシュポテトにも竹炭が入っていて正に黒尽くし。
黒い天ぷらはイカでサクサクでした。ペロッと食べてしまいました。

前菜からデザートまで真っ黒!超ブラックなビジュアルの中華コースを実食

二品目は黒タピオカ入り烏骨鶏スープ

 

烏骨鶏は柔らかくて沢山入っています。
ぷにぷにしたタピオカが病みつきになりそう。
白いのは卵白ですが、とろみのあるスープはのど越しがよく(笑)体が温まって落ち着きます。

前菜からデザートまで真っ黒!超ブラックなビジュアルの中華コースを実食

海老と秋野菜の黒豆ソース炒め イカスミ麺添え

イカ墨と竹炭でさらにブラックに♪
かぼちゃ、ぎんなん、ぷりぷりな海老にエリンギとイカ墨麺の盛り合わせ。イカ墨麺はちょっぴりピリ辛です。

前菜からデザートまで真っ黒!超ブラックなビジュアルの中華コースを実食

前菜からデザートまで真っ黒!超ブラックなビジュアルの中華コースを実食

豚軟骨のコラーゲンと黒胡麻豆腐の黒酢ソース

真っ黒です(笑)

プルンプルンの黒ゴマ豆腐。酢豚もカリッと揚がっています。
ソースがとても美味しくて、たっぷりつけていただきました。

前菜からデザートまで真っ黒!超ブラックなビジュアルの中華コースを実食

蟹肉入り炒飯 カカオ風味

感動するほどふわっふわでした。これこそ黒宝石ですね。
味も私好みでペロッと完食!

前菜からデザートまで真っ黒!超ブラックなビジュアルの中華コースを実食

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デザートは、黒蜜の愛玉ゼリーとココアチャイニーズマカロン
ジャスミンティと一緒に頂きます。

愛玉ゼリーはところてんみたい。結構酸っぱくて最後のデザートにぴったり。飲みました。(笑)
マカロンも黒!ほんのり酸味があって美味しかったです。

こちらのコースは11月30日までの限定メニューなので、気になる方は早めにどうぞ。


紹介しているブログはこちら!
http://bbagal.blog.fc2.com/blog-entry-3089.html

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※本記事は、2017/09/28に公開されています。メシコレで配信している記事は、グルメブロガーの実体験に基づいたコンテンツです。尚、記事の内容は情報の正確性を保証するものではございませんので、最新の情報は直接店舗にご確認ください。

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