メシコレからのお知らせ
開く
味だけでなく香りも楽しめる!薪窯でじっくり焼いた赤身肉が最高に美味い
味だけでなく香りも楽しめる!薪窯でじっくり焼いた赤身肉が最高に美味い

味だけでなく香りも楽しめる!薪窯でじっくり焼いた赤身肉が最高に美味い

最終更新日 : 2017/09/07

この記事で紹介するのは…福岡でオススメの『Bistrot Robert et Louise(びすとろろべーるえるいーず)』(福岡県福岡市中央区平尾3-19-20 2F)について紹介している記事です。福岡の肉料理事情に詳しいdevi_takahashiさんがおすすめのメニューなど詳細にレポートしてくれています。

この記事をシェアする

  • LINEで送る
devi_takahashi
devi_takahashiさんを
フォローして更新情報をチェック!

メシコレ アカウントをフォローして
メシコレの更新情報をチェック!

平尾にある隠れ家的なお店「ビストロ ロベール・エ・ルイーズ」が素晴らしい。

味だけでなく香りも楽しめる!薪窯でじっくり焼いた赤身肉が最高に美味い

福岡では薪窯で肉を焼いてくれるお店は珍しい。

ここ「ビストロ ロベール・エ・ルイーズ」では牛に限らず、豚、鴨なども薪窯で焼いてくれるので、味だけでなく香りも楽しむことができる。

 

味だけでなく香りも楽しめる!薪窯でじっくり焼いた赤身肉が最高に美味い

ロベール名物!スティック&フリット(ハーフサイズ)の部位はアンガス牛の肩ロースで赤身肉の肉肉しさがいいねぇ!

青唐辛子の「ハラペーニョ」と一緒に食べると最高に美味い!

宮崎産の「きなこ豚」も外せない!

味だけでなく香りも楽しめる!薪窯でじっくり焼いた赤身肉が最高に美味い

名前のとおり栄養価の高い「きなこ」を食べて育った豚だが、きなこだけでなく、大豆やトウモロコシなどをブレンドした飼料で育てられており、肉質は柔らかく脂部分もしつこくなくて美味しい!

ニュージーランド産の仔羊も最高!

味だけでなく香りも楽しめる!薪窯でじっくり焼いた赤身肉が最高に美味い

仔羊というと、クセがあるので苦手な人もいるが、ここのニュージーランド産の仔羊はそんなにクセも強くなく、柔らかくて最高だ。

味だけでなく香りも楽しめる!薪窯でじっくり焼いた赤身肉が最高に美味い

お店の雰囲気も良いので、デートや記念日などに是非オススメです。

紹介しているブログはこちら!
https://goo.gl/5kgxzt

紹介しているお店はこちら!

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

※本記事は、2017/09/07に公開されています。メシコレで配信している記事は、グルメブロガーの実体験に基づいたコンテンツです。尚、記事の内容は情報の正確性を保証するものではございませんので、最新の情報は直接店舗にご確認ください。

最近見た記事

    都道府県

    メシコレの最新記事を逃さずチェック!

    メシコレのアカウントをフォロー

    この記事もオススメ閉じる