平尾にある隠れ家的なお店「ビストロ ロベール・エ・ルイーズ」が素晴らしい。
福岡では薪窯で肉を焼いてくれるお店は珍しい。
ここ「ビストロ ロベール・エ・ルイーズ」では牛に限らず、豚、鴨なども薪窯で焼いてくれるので、味だけでなく香りも楽しむことができる。
ロベール名物!スティック&フリット(ハーフサイズ)の部位はアンガス牛の肩ロースで赤身肉の肉肉しさがいいねぇ!
青唐辛子の「ハラペーニョ」と一緒に食べると最高に美味い!
宮崎産の「きなこ豚」も外せない!
名前のとおり栄養価の高い「きなこ」を食べて育った豚だが、きなこだけでなく、大豆やトウモロコシなどをブレンドした飼料で育てられており、肉質は柔らかく脂部分もしつこくなくて美味しい!
ニュージーランド産の仔羊も最高!
仔羊というと、クセがあるので苦手な人もいるが、ここのニュージーランド産の仔羊はそんなにクセも強くなく、柔らかくて最高だ。
お店の雰囲気も良いので、デートや記念日などに是非オススメです。
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