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世界大会準優勝のパティシエが手がける!桃のパフェが味わえるのは今だけ
世界大会準優勝のパティシエが手がける!桃のパフェが味わえるのは今だけ

世界大会準優勝のパティシエが手がける!桃のパフェが味わえるのは今だけ

最終更新日 : 2017/08/18

この記事で紹介するのは…東京でオススメの『ニューヨークラウンジ by インターコンチネンタル 東京ベイ(にゅーよーくらうんじばいいんたーこんちねんたるとうきょうべい)』(東京都港区海岸1−16−2 ホテルインターコンチネンタル東京ベイ1F)について紹介している記事です。カフェやスイーツ事情に詳しいミスター黒猫さんがおすすめのメニューなど詳細にレポートしてくれています。

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ホテルインターコンチネンタル 東京ベイのニューヨークラウンジで桃のパンケーキを贅沢に味わう!

世界大会準優勝のパティシエが手がける!桃のパフェが味わえるのは今だけ

パンパンパンケーキ♪

カフェ・スイーツ・パンケーキのお店を

年間約1,000店ぶーらぶらしているミスター黒猫です♪

 

最近はパンケーキも季節限定メニューが多く

黒猫もお気に入りのお店の限定は必ず毎回伺います。

そんなお気に入りの中のひとつが

ホテルインターコンチネンタル東京ベイの「ニューヨークラウンジ」。

ホテルのスイーツ工房で作られるホテルメイドの出来立てパンケーキを

ラウンジのラグジュアリーな空間で味わえます。

いまの季節は黒猫の好きな桃のパンケーキとのことで

さっそく行ってきたにゃー♪

世界大会準優勝のパティシエが手がける!桃のパフェが味わえるのは今だけ

期間限定:2017年9月30日(土)まで

提供時間:10:30~21:30(L.O.21:00)

桃のクレームブリュレパンケーキ

世界大会準優勝のパティシエが手がける!桃のパフェが味わえるのは今だけ

ジューシーな旬の桃と桃のゼリーが

贅沢にたっぷりとトッピング。

TOPにはカラメリゼしたクレームブリュレが乗り

ハイブリッドなパンケーキに仕上がっています。

世界大会準優勝のパティシエが手がける!桃のパフェが味わえるのは今だけ

ぱっかーーーん♪

厚焼きの生地はふんわりもちもち♪

ふわもち食感の生地には実は豆腐が練り込まれています。

 

さらに嬉しいのが

甘味料はオーガニックのアガペ・シロップ使用。

(100%ナチュラルな植物性甘味料で砂糖の1/4の低GI値)

これなら安心してペロリ黒猫にゃー♪

世界大会準優勝のパティシエが手がける!桃のパフェが味わえるのは今だけ

期間限定:2017年9月30日(土)まで

提供時間:10:30~21:30

大人の桃パフェ

世界大会準優勝のパティシエが手がける!桃のパフェが味わえるのは今だけ

そして桃のパンケーキと一緒にぜひ味わって欲しいのが

「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2015」準優勝の

エグゼクティブ シェフ パティシエ 徳永氏の「大人の桃パフェ」。

 

ロゼスパークリングワインのゼリーと

グラニテを贅沢に使用しフレッシュな桃とマスカットに

ヨーグルトクリームを添えた爽やかな大人のパフェ。

世界に通じるトップパティシェのパフェは

なかなか味わえないのでぜひ堪能してくださいね♪

世界大会準優勝のパティシエが手がける!桃のパフェが味わえるのは今だけ

ラグジュアリーな空間で

最高のスタッフが提供する

絶品の旬のパンケーキとパフェ。

今だけの贅沢ぜひ堪能してくださいね♪

 

 

紹介しているブログはこちら!
http://mr-kuroneko.blog.jp/archives/21688840.html
※春の限定パンケーキなどを紹介しています。

紹介しているお店はこちら!

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※本記事は、2017/08/18に公開されています。メシコレで配信している記事は、グルメブロガーの実体験に基づいたコンテンツです。尚、記事の内容は情報の正確性を保証するものではございませんので、最新の情報は直接店舗にご確認ください。

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