暑い夏!美味しい焼肉で乗り切りたい!
今年の夏はいつもに増して暑さが厳しい気がします。
夏バテですっかり食欲が落ちてしまっている方も多いのではないでしょうか。
食欲が無いから。。。と、あっさりとしたものばかり食べていると本当に力が出なくなってしまいそう。
ここは、やっぱり焼いているだけでも気分がアガる焼肉で元気を出していきましょう!
今回は銀座・日比谷エリアに8店舗を構える焼肉トラジをご紹介いたします。
訪問したのは日比谷シャンテのすぐ近く、東宝ツインタワービル9階にございます焼肉トラジ日比谷店。
日比谷駅直結とアクセスが良く、広々と解放感のあるモダンコリアンをイメージしたお店です。
店内は丸テーブル、掘りごたつ、カウンターと全113席。
全体的にゆったりとした造りになっているので、寛ぎながら焼肉が楽しめます。
焼肉以外の料理も豊富に揃っているので、まずは、キムチ5点盛。
少しずつ盛り付けられとてもオシャレな盛り合わせのキムチ。
それぞれ味わいが違うので食べ比べるのも愉しく、ビールのおつまみにもピッタリです。
続いて、お肉の前にサラダもオーダーしておきたいですよね。
ごま油の風味が効いた国産わかめと韓国海苔のサラダはミネラルも豊富でヘルシー。
お肉をたっぷりいただく前にオススメです。
さて、お肉をオーダーしていきましょう!
トラジには生タン塩や厚切りタン塩、ヒレカクなどの名物メニューがありますが、是非お勧めしたいのは大きく大胆にカットされたダイヤモンドカットシリーズのお肉です。
以前、2009年の月間のおすすめ品として提供していたそうですが、人気商品だったために定番化されました。
トラジの代名詞でもある厚切り焼肉の醍醐味が詰まった一品です。
まずは、タンからいただきます。
大きすぎて七輪の網に乗り切りません(苦笑)
止む無く、半分にカットしましたが、半分でも充分大きいですよね。
ダイヤモンドカットのお肉は焼き方も重要!
4面を焼き付け肉汁を閉じ込めます。
全体的に表面が焼けたところで、ハサミで食べやすい大きさにカットします。
焼き過ぎるとせっかくのお肉が固くなってしまうので、程よい焼き加減でいただきます。
このダイヤモンドカットのタンは分厚いけれどもとてもやわらかく、とっても美味しい!
一度食べてしまったら普通のタン塩には戻れない美味しさです。
続いてダイヤモンドカットカルビをいただきます。
まるでステーキのようなお肉がやってまいりました。
こちらも4面を焼き付けて肉汁を閉じ込めます。
カットした後は脂の付いていない網の端に置き、弱火で好みの焼き加減まで火を通します。
ここで、お肉のお供にピッタリな、ネギ玉ライスもオーダー。
ごま塩油で味付けされたネギと生卵ののったほかほかごはん。
炭水化物ダイエットをなさってらっしゃる方はこの日だけはダイエットのことは忘れちゃいましょう!
このネギ玉ライスと一緒にいただくカルビ、最強に美味しい組み合わせです!
牛肉の甘い脂をごはんがしっかりキャッチ!
もう、太っても仕方ないキブンになっちゃいますね(笑)
今回ご紹介したタン、カルビ、ハラミ、ロースと4種類揃ったダイヤモンドカットのお肉は通常のお肉よりも少しお高いのですが、実はうれしいイベントがございます。
毎月29日のニクの日には半額になるのです。
是非是非、このお得なイベントを利用なさって、お得に美味しい焼肉、召し上がってくださいね。
紹介しているお店はこちら!
店名:焼肉トラジ 日比谷店
住所:東京都千代田区有楽町1-5-2 東宝ツインタワービル9F
電話番号:03-5157-9222
公式ページ:http://www.ebisu-toraji.com/shop/tokyo/ginza/hibiya/