牛ホルモン串のお店が、近鉄奈良駅前に4月オープン!
暑い日はお肉を食べてスタミナつけたい!
そんな時にオススメなのが、近鉄奈良駅前にある「山田オブホルモン」。4月にオープンしたばかり、奈良ではまだ珍しい、牛のホルモン串が食べられるお店です。近鉄奈良駅5番出口からスグ、すごく目立つ看板が目印。
一部ですが、メニューはこんな感じ。手書きのメニューは日替わりのおすすめメニューです。
ホルモン串は一本単位から注文可能、1本190円~とリーズナブル。
ドリンクも生中やチューハイ、グラスワインやマッコリが380円、ボトルワインも2000円代から揃っています。
カウンターにお邪魔して、生ビールでカンパーイ!
ホルモン串がくるまでは、キムチをお供に。店主さんが色んなキムチを食べ比べて、一番美味しいと思ったものを仕入れているそうです。
「もつ煮」と「センマイ刺し」は絶対食べるべき!
私的にこれはマストな二品。
まずは、モツ煮込み。味噌の甘さに頼らない味付けで、どちらかというと、関東によくあるモツ煮込みより。良質な牛ホルモンを使っているので、臭みはなし。そしてよく煮込まれていて柔らかで美味しい。
そしてセンマイ刺し。ごま油塩で軽く下味がついています。センマイはどこ行ってもあれば頼んでますが、史上一位のウマさかも?
シンプルに、ごま油塩ちょい足しで食べるのがお気に入り。
あったらラッキー!限定のタン刺しは極上のウマさ!
そしてこちらは、限定の極上タン刺し。一つのタンから少ししかとれない、希少な部分らしいです。
新鮮だからこそのプリッと弾力のあるタン。こんな美味しいタン刺し食べたことない!シンプルにわさび醤油で食べるのが美味しかったです。
プリップリのホルモン串はどれも絶品!
丁寧に下処理され、炭火で丁寧に焼き上げられたホルモンは、どれも肉厚。
マルチョウは脂ノリも良く、とっても甘い!ハラミ、アカセンなどなど色々食べましたが、どれもジューシー、焼き具合も最高です。
サイドメニュー「マルチョウ入り麻婆豆腐」が面白い!専門店に負けないウマさ!
ホルモン串の他に、面白いサイドメニューもあり。
こちらは麻婆豆腐・・・なんですがなんと「マルチョウ」が入っています。麻婆豆腐にホルモン?これが意外にもめちゃくちゃ合う!シビれる辛さの麻辣と、ジューシーな脂のマルチョウが最高にマッチしています。
この麻婆豆腐は専門店にも負けないウマさ!ホルモン好きな方はもちろん、麻婆豆腐マニアの方にも食べてもらいたい一品です。
もつ鍋も美味!一人前から注文可能なのも嬉しい!
〆にもつ鍋もいただきました。赤、白と二種の味から選べます。赤はちょっとピリ辛、ホルモンはもちろん、出汁もとっても美味しい!
さらに、ご飯を入れてリゾットに。隠し味にクリームチーズが入っていて、また一味違ったまろやかな味が楽しめます。
他にも牛タンアヒージョなどちょぴり変わったサイドメニューがあって、何度来ても楽しめそうなお店です。奈良への観光ついでにもぜひ!