サンドイッチLoverに朗報です!!
「7月6日、恵比寿にサンドイッチ専門店がオープン」
という情報をキャッチしたので、オープン初日、早速突撃して参りました!!
場所は、恵比寿駅西口から徒歩3分ほど。「EBISU FOOD HALL」内にあります。
「ニコウィッチ(nicowich)」。
「2個で1つの選べるごちそうサンドイッチ」をコンセプトにしたサンドイッチ専門店です。こちらは五反田にある「ブレッド&コーヒー イケダヤマ」と同系列のお店で、サンドイッチに使用しているパンはこちらのものを使用しているとの事です。
以前、この「ブレッド&コーヒー イケダヤマ」は伺ったことがあり、メシコレにも紹介したことのあるお店ですので、すごく期待を持って行ってきました。
「ブレッド&コーヒー イケダヤマ」の記事はこちら!
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/8802/
10時から、と思って伺ったら、本日のみ11時から、というお約束的な過ちを犯してしまったので、パンの置かれるハズの場所には、まだあまり品物がなく、一部の商品しか並べられていない状態でした。
でも、その一部の商品をみただけでも、かなりボリューミーでとっても美味しそう♪まだ並んでいないものも、すでに商品自体は出来ているようだったので、オーダーすれば買うことができました。
種類は全部で7種類ほどで、それらが色々な組み合わせになって販売されていました。もちろん今回はほぼ全種類をGET。それがこの6種類です。
左から、フルーツ(苺)、海老カツ、玉子、ポテサラコンビーフ、ヒレカツ、クロックムッシュ。断面がとてもきれいなので、並べると圧巻!!どれから食べようか、という楽しみもあって、ワクワクです♪
こちらのイチオシはこの玉子サンド。出汁をきかせた出汁巻玉子が挟まれた玉子サンドです。
早速こちらから食べてみると、玉子焼き、と言うよりもプリン、とした食感の、ちょっと固めの茶わん蒸し、あるいはフランス料理のフランに近いようなものでした。これはちょっと珍しいタイプの玉子サンドです。
出汁はそれほどガツンと感じるほどではなく、ふわっとほのかに感じる程度で、味付けは辛子マヨネーズ。ややもちっとしたパンドミとも相性がよく、なかなか美味しかったです。
もう一つのイチオシがこの海老カツサンド。むき海老を粗く切って、たっぷりと使用した海老カツサンドはつなぎもなく、かなり贅沢な仕上がりです。プリッとした食感と海老の甘味が感じられて、海老好きにはたまらない一品♪
自家製のタルタルソースはそれほどコッテリとはしていなくて、海老の美味しさを邪魔しないような仕上がりになっていました。かなりボリューミーなので、海老カツの相棒はボリュームのない物の方がいいかもしれません。
個人的に気に入ったのが、こちらのポテサラコンビーフ。ゴロっと大ぶりなジャガイモと、酸味の少ない手作り感のマヨネーズが私の味覚にツボでした。シャキシャキっとしたキュウリの食感と、コンビーフの塩気がポテトサラダとベストマッチで、オリジナル感があってよかったです。
他のサンドイッチも、きちんと美味しく仕上がっていて、一組食べれば十分満足できるボリューム感でした。
今回並んでいたのは7種類ほどでしたが、これから種類も増やしていくそうです。テイクアウトはもちろん、共有のイートインスペースもありますから、そこで出来立てを食べるというのもいいかもしれません。
続々と新店が出来ているサンドイッチ専門店。早速今日のランチに行ってみてはいかがでしょうか?
紹介しているお店はこちら!
- ニコウィッチ(nicowich)
- サンドイッチ・パン屋 地下鉄日比谷線 恵比寿駅 5番出口 徒歩1分
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