気まぐれワインは1杯300円 話題のフムスや24ヶ月熟成プロシュートも手頃な値段で楽しめる
カルディコーヒーファームが運営するレストラン、HAGARE(ハガレ)が渋谷に2017年5月にOPENしました。
1号店の下北沢店に続く2号店です。
営業時間は11:30-24:00(23:00ラストオーダー)
ランチからディナーまで通しで営業していて、渋谷で飲みたい・食べたい・お茶したい時に利用しています。
ランチタイムは11:30〜14:30(ラストオーダー)
カフェタイムは14:30〜18:00
ディナータイムは18:00〜24:00(23:00ラストオーダー)
*価格は税抜きで表示
オススメなのは気まぐれワイン。
スパークリング・赤・白の本日のオススメが各300円
ランチタイムだけでなく、カフェタイムやディナータイムもOKなのが嬉しいですね。
銘柄は選べませんが、私が訪れた日は、スパークリングはMastio Loggia。
赤はIL PAGGIO 2015 CHIANTI。白はEPOCA CATARRATTO - INZOLIA。
今話題のスーパーフードのフムスも500円で楽しめます。豆の味が濃くてほんのりスパイシー。
濃厚レバームースは500円。レバーペーストよりはレバーの味がしっかりしていて、口あたりもなめらか。
最初の写真で紹介しているハムは24ヶ月熟成プロシュート Lサイズ1,500円です。
上質なうまみのあるプロシュートは飽きのこない味わい。Sサイズは1,000円であります。
他にもワインの種類は幅広く、おまかせ以外のも上質なワインを気軽に楽しむことができます。
フードは時間帯によって提供するもの種類が違いますが、カフェタイムもスイーツメニュー以外におつまみがあるのが嬉しいですね。
ランチメニューもオススメ テイクアウトも
ランチは11時30分〜14時30分(L.O)4種類のメニューがあります。
写真はカリフォルニア香るフィッシュタコス サラダとフライドポテト付き 1,000円
さくっとふわっとしたフィッシュタコスに揚げ方が絶妙なフライドポテトが楽しめます。
ランチタイムも最初に紹介した気まぐれワイン300円も合わせるのもオススメ。
ランチメニューは他にも20種類野菜のサラダプレートやミートボールスパゲティ、サーロインの厚切りローストビーフがあります。
いずれもハーブティーが付いてきます。
コーヒーはホット・アイス共に追加で100円、本日のデザートも200円で楽しめます。
ハーブティーは日によって違いますが私が訪れた日はヨギ・ティーでした。
ルイボス・カルダモン・シナモン・ジンジャー・クローブ・ステビアすべて有機のものが使われたお茶。ルイボスティーが好きなのですがスパイスが入ることで料理にとても合うと思いました。
他にも数量限定でワンコインでテイクアウトの弁当もあります。こちらも味わいましたが、オススメです。
紹介しているブログはこちら!
http://ameblo.jp/odamari2424/entry-12284205581.html