あの有名店から独立し経堂にOPEN!
「炭火焼肉なかはら」と言えば、押しも押されぬ人気店で常に予約困難状態。
オーナーの渕岡氏は移転前の「七厘」から修行し、5/5に経堂駅より徒歩5分の場所に「炭火焼肉ふちおか」をオープンしました!
コースはなんと6800円!お肉以外の料理も魅力的。
オススメは6800円の「ふちおかコース」。
和牛の価格が高騰する中、黒毛和牛を使用してこの価格設定はお得。
まずは前菜3種盛りから。
左からナムル、白センマイの和え物、トマトのキムチ。
このトマトのキムチがなんとも味に奥行きがあってお箸が進みます。
サラダのドレッシングは人参と玉ねぎをすりおろし、油をほとんど使っていないという自家製。
子どもも大好きな味です。
気になるお肉は?
ここからお肉がスタートします。
なかはらイズムを継承し、オーダーが入ってから手切りするスタイル。
サーロインはお肉のレッドカーペットとも呼ばれるなかはら流の美しいカット。
さっと網の上で炙るように焼いていきますが、網にくっつきやすいので注意してくださいね。
塩だれでハラミとカタサンカク。
肉の旨味を引き立たせる味付けです。
みすじ、とうがらしシンシンカブリはタレ。
もみだれも上品な甘さで後を引きます。
ここでご飯がほしくなる方も多いかも!?単品でライスもオーダー可能です。
お口直しにスープが出て、黒毛和牛のメンチカツが登場。
ソースがいらないくらい、肉の味がしっかり。
シメは日によってご飯ものか麺類で変わりますが、この日は冷麺。
盛岡から仕入れているというもちもちの麺はあえて固めに仕上げていて
スープは出汁が香りほんのり甘め。
テーブル席の他、1人でも2人でも気軽に利用できる大きなカウンターに、
小上がりの半個室があり、子ども同伴もOK。
可愛らしい食器も用意されています。
既に地元でも人気店になりつつあるようです。
これからすぐに予約困難になりそうなので、お早めに!
紹介しているお店はこちら!
店名:炭火焼肉 ふちおか
住所:東京都世田谷区経堂1-5-8 ロイヤルハイツ経堂 1F
電話番号:03-6804-4829