仕事帰りに気軽に立ち寄れるCP抜群の肉バル!!
こちらのお店は肉料理専門店「東京ブッチャーズ」グループの5店舗目として、2016年7月に東京新宿区の神楽坂にオープンしました。
メニューはラム肉とカモ肉を使ったお料理を中心に、ワインに合う構成となっております。
また、お料理はどれも価格が抑えられていてCPは抜群!!
ガラス張りなので外からも様子が伺え、とても入り易い雰囲気です。
では、おススメのお料理などを中心にご紹介いたします。
まずは、お通しのチーズとたっぷりのパクチーサラダ!!
まず、お通しで出て来るのがグラナ・パダーノ。
ハード系のチーズで、一見、パルミジャーノ・レッジャーノみたいですが、こちらの方が塩分が少なく食べ易いです。
「山盛りパクチーサラダ」はご覧のようにパクチーが山盛り!!
パクチー好きには堪りません。
また、サラダにはライムの果肉も入っていて爽やかさを演出。
ナンプラー仕立ての自家製ドレッシングがパクチーに良く合います。
テリーヌと煮込み料理は必食!!
1品料理で、ぜひ、食べていただきたいのが、「仔羊と鴨肉の自家製テリーヌ盛合せ」(写真上)と「仔羊モモ肉の煮込みとゴルゴンゾーラチーズ」(写真下)。
仔羊と鴨肉のテリーヌはそれぞれ単品でも注文可能ですが、4人くらいなら盛合せがおススメです。
肉質も味もまったく違うので、食べ比べると面白いと思います。
仔羊の煮込みはトロットロになるまでトマトソースで煮込まれ、お肉が簡単に骨から外れます。
ゴルゴンゾーラを溶かしながら食べると美味しいですよ。
豪快なラムとカモの炭火焼きに舌鼓!!
メインは、やはり、「ソルトブッシュ・ラム」(写真上)と「浜田さんの合鴨・チャコールグリル」(写真下)で決まりでしょう!!
「ソルトブッシュ・ラム」は塩分を含んだハーブを食べて育ったオーストラリア産のラムで、肉質がとても柔らかく、旨味もたっぷり。420g~500gとボリュームもあります。
「浜田さんの合鴨・チャコールグリル」は、1羽(1.4Kg~1.5Kg)での注文もできますが、今回はハーフサイズ(750g~800g)にしました。
確認はしていませんが、浜田さんというのは生産者のお名前でしょうか?
こちらは、ガーリックオイル、ハーブソルト、岩塩など、お好みで使ってみるのも良いと思います。
ラムもカモも塊でサーブされ、テーブル上で切り分けてくれるので、演出的にも楽しめます。
ワインはどれもリーズナブル!!
お酒類は、ビール、ハイボール、焼酎割り、カクテルなどがある中、やはり、おススメはワインになります。
お料理自体がワインに合う構成になっていますし、ワイン(泡も含め)の種類も豊富で、お値段もお手頃です。
この時は赤も白もボトルで2,500円の物をいただきました。
ワインがよく分からないという方も気軽に店員さんに相談しましょう。
お値段も含め、お料理に最適なワインを紹介してくれますよ。
また、行かれる際は予約を取ることをお勧めいたします。
紹介しているブログはこちら!
http://www.hkoume.xyz/article/lambduck-tokyo.html
紹介しているお店はこちら!
- ラムダック東京
- 炭火焼き 都営大江戸線(環状部) 牛込神楽坂駅 A3口 徒歩3分
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