ラゾーナ川崎の出現以来、街をどんどんとお洒落に進化させている川崎駅界隈。
今回は、川崎駅近くで女子会にもぴったりな樽屋のご紹介です。
店名の「樽屋」と聞くと、おじさんの居酒屋の雰囲気を感じてしまうのですが、こちらはお肉料理をメインとしたイタリアンバルです。
店内に入るとずらりと頭上にワインボトルが並び、ワインにも力を入れているのが伝わってきます。
世界各地から取り寄せたワインを常時50種類以上も置いているそうで、ボトルは1本3,000円前後~とお手頃な価格なのが嬉しい。ワインベースのカクテルも豊富にあり赤ワインXコカ・コーラのカリモーチョ、赤ワインXジンジャーエールのキティ、スパークリングワインとオレンジジュースのミモザなどワインバルならではの品揃えとなっています。
ワインを飲みながらつまむお料理は、フォトジェニックでインスタ映えするお料理ばかり。
「自家製ハムと半熟卵のルッコラサラダ」は、表面に載ったパリッパリのチーズの下に、とろ~り卵が待っています。肉バルらしくハムの量もたっぷり。
限定20食という「フォアグラ寿司」は、もちろんはずせません。
フランス産のフォアグラは、シャリよりも肉厚で贅沢な逸品です。口溶けが良く、タレもあっているので思わず、「もう1貫、おかわり!!」と言いたくなりますよ。
樽屋さんでは、1貫単位でオーダーが出来るので、食べたい分だけ追加というのも可能です。
この分厚さに感激!!
「レバー&ムース」は、自然なピンク色のパテがお洒落。
豚レバーの滑らかな食感からシェフの丁寧な調理が伝わってきます。そしてちょこんと飾られたレッドペッパーが可愛らしい。
さりげなく店内に貼られている「トリッパ ハチノスと牛すじのトマト煮」は、もちろんお薦めのメニューの一つです。
こちらもバゲットに合わせていただきます。
肉バルですからガッツリお肉も楽しみましょう!!
「肉コンボ」は、スペアリブ、ラム、鶏のコンフィ、ローストビーフの盛り合わせ。
写真映えし、女子会がさらに盛り上がること間違いないメニューですよ。
樽屋は、川崎駅東口にそびえる図書館の入る川崎駅前タワーリバークビル地下にあります。
大工事中の川崎駅。中央改札が開業し、北口自由通路が新設されれば東西の行き来も今以上に楽になり、ラゾーナ川崎帰りに反対側の東口で女子会もいいですね。
紹介しているブログはこちら!
http://ameblo.jp/tadasuki123/entry-12284416116.html
紹介しているお店はこちら!
- 川崎肉バル 樽屋
- 肉とワインの酒場 JR 川崎駅 徒歩1分
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