BBQ・Tボーンステーキ・ラムチョップ・コンフィー…。
鶏・牛・豚・羊問わず骨付きのお肉を見るとついついカブりつきたくなりますね☆
今回は都内でおすすめしたい「骨付きグルメ」を5軒紹介したいと思います。
1.羊肉専門店で破格の「Tボーンステーキ」【羊肉炭火焼肉汁屋】新橋
新橋にあるジンギスカン・羊肉専門店。「ジンギスカン」や「ラムチョップ」「羊鍋」などほとんどのメニューが千円以下で楽しめます。ドカーンと登場する「Tボーンステーキ」も塊で800円!くせの無い羊肉の旨味と、お肉も柔らかくお値段以上の満足度を得られます。
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2.焼肉は青春だ!下町の厚切り焼肉で「骨付きカルビ」【本とさや】田原町
浅草と田原町の間にある「本とさや」さん。厚切りのお肉を強火の炭火で頂ける大衆焼肉店です。「A盛り」(上タン、特上カルビ、特上骨付きカルビ、上ロース、上ミノ)「B盛り」(上タン、上カルビ、上ロース、上ミノ)「C盛り」(タン、カルビ、ロース)などセットメニューも充実しているお店ですが、単品メニューにある「骨付カルビ」も絶品。ハサミで豪快にカットして頂きます。
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3.クラフトビールと共に頂くスモーキーな「ポークスぺアリブ」【スモークハウス】明治神宮前
原宿キャットストリート沿いにある『スモークハウス』さん。クラフトビールと本格BBQが楽しめるお店です。スモーキーに味付けされた「ポークリペアリブ」はジューシーで肉汁喝采。骨までしゃぶりつきたくなる美味しさです。また「T.Y.HARBOR」も手掛けるTYSONS&COMPANY運営なのでビールもとっても美味しいです☆
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4.「コンフィー」推しのお店で地鶏のコンフィー【マルザック】表参道
渋谷駅と表参道駅の間、渋谷2丁目にある「マルザック」さん。定番の鶏を使ったコンフィーをはじめ、牛・鴨・鯖など珍しいメニューも。油で火を入れるイメージの強いコンフィーですが、こちらのお店は仕上げに炭火で火を入れるのでパリッと仕上げ。種類豊富なワインと一緒にどうぞ☆
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5.熟成肉レストランで「スプリングラムロース」【ワカヌイ グリル ダイニング バー 東京】赤羽橋
赤羽橋にある熟成肉レストラン。ニュージーランド産のオーシャンビーフ&牧草牛、栄養価の高い牧草を食べて育った“スプリングラム”などを使った熟成肉が楽しめます。骨付きの「wakanuiスプリングラムロース」は約4週間熟成させ、「1番美味しい状態」で1度急速凍結させるそうで、一口お肉を噛み締めるとラムの旨味とコクが口の中いっぱいにあふれます。素敵な夜景を見ながら美味しいお肉が味わえる一軒です。
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店名:ワカヌイ グリル ダイニング バー 東京
住所:東京都港区芝公園3-4-30 32芝公園ビル 10F
電話番号:03-5401-5677
公式ページ:http://www.wakanui.jp/grill_dining_bar_tokyo/index.html