秋葉原駅が最寄り駅な「大衆イタリアンかね子」は、大衆居酒屋とイタリアン要素を兼ね備えたお店
近年秋葉原にはコスパの良い酒場が増えてきているように感じられますが、今回はイタリアン×大衆居酒屋が合体したかのような「大衆イタリアンかね子」を紹介!
カウンター席へつくと、大衆居酒屋で見かけることの多い「ハイサワー」と、イタリアンなお店に似合う「ワイン」が共存する不思議な光景が楽しめます!
まずは、イタリアンなおつまみメニューからトライ!
おつまみメニューは色々とありますが、まずはイタリアンメニューから食べてみることに。
最初に食べてみた「もつ煮込み」(380円)は、塩とバジルで味つけをしたイタリアンスタイルな一品。
大衆居酒屋的な味噌の風味満点な「もつ煮込み」も好きなのですが、旨味たっぷりで柔らかなホルモンをカラッと晴れた日のように軽やかに楽しめるイタリアンスタイルの「もつ煮込み」もウマウマ!
鮮やかなバジルの香りも相まって、思わず「スパークリングワイン」が恋しくなります。
日替わりのネタが楽しめる「本日のカルパッチョ4種盛り」(680円)のネタは、ホタルイカ、タコ、サーモン、スズキが乗った豪華仕様!
分厚くムチッとした食感のスズキもウマーでしたが、特に味つけのオリーブオイル醤油タレとマッチしていたホタルイカが激ウマ!非常に内臓の旨味が濃厚でお酒が進みます!
ザ・大衆居酒屋的おつまみメニューも充実!
店名に「大衆居酒屋」とあるので、当然ながら居酒屋メニューも充実!
「燻製ポテサラ」(280円)は、燻製独特の食欲をくすぐる香りに満ちており、中には旨味満点なホルモン、歯ごたえの良いいぶりがっこが入って美味しさも二重丸!
「アンチョビきゅうり」(280円)は、キンキンに冷えたきゅうりと、力強い塩気と旨味がガツンと感じられるアンチョビが良い塩梅で重なりあって相性グッド!
その他、串ものメニューも充実しており、噛み締めた時にお肉の旨味がガツンと感じられる「カシラ」(90円)。
脂がバッチリ乗ってジューシーなウマさ満点な「バラ」(90円)、プリプリとした食感が癖になる「レバー」(90円)も含めて美味しく楽しめました。
「大衆イタリアンかね子」での食事の〆はパスタで決まり!
〆のメニューはお店によって色々とありますが、「大衆イタリアンかね子」ではパスタで〆るのがオススメ!
今回注文した「大葉とベーコンのジェノベーゼ」(680円)は、バジルの代わりに大葉をペースト状にしてパスタに和えた創作パスタメニュー。
「大葉とベーコンのジェノベーゼ」からは、大葉独特の清々しい香りが感じられる上に、チーズのコク、ベーコンの塩気と旨味がしっかりと感じられ、アルデンテ茹でなパスタと思いのほかマッチ!
結果、最初から最後まで美味しく色々な料理が楽しました!
料理が美味しい上に入りやすい雰囲気も相まって、初めての大衆居酒屋体験の場や、アキバデートを楽しんだあとのカジュアルな食事の場としてもオススメしたいと思います。
紹介しているブログはこちら!
http://www.tabenomi.info/archives/taisyu-italian-kaneko.html
紹介しているお店はこちら!
- 大衆イタリアンかね子 秋葉原店
- 気軽に行けるイタリアン 地下鉄日比谷線 秋葉原駅 徒歩2分
- 平均2,500円