「駅近で~」とお店を聞かれることも多いですが「エリア×500m、800m」でhitしなくても人を惹きつける渾身の1品で勝負されている名店が沢山あると思っています!!
こちらの「吉野」さんは奥渋エリアが注目される前からこの地で30年以上営業されている鰻のお店。
渋谷駅ハチ公口からは徒歩20分、代々木八幡からも10分強の立地ですが店内はいつも人で賑わっております。
メニューは、
・うな重 特上4,000円/松3,150円/竹2,500円
・蒲焼き2,200円・白焼き2,300円
・うな丼 2,000円
・あいのり丼1,650円
・うなたま丼1,100円
などなどのラインナップ。特上と竹の違いは鰻の量の違い。
うな重とうな丼も同じ鰻を使用しています。
備長炭で焼き上げる串焼きメニューも絶品!
「レバー」1本200円。
ご飯物の前にまずは串焼きから。
備長炭で焼き上げる「きも焼き(鰻)」や「からくり焼き(鰻)」など鰻の串焼きもありますが、こちらのお店は焼鳥のクオリティも高く、トロッと濃厚なレバーも絶品です。
鰻も!焼き鳥も!名物のあいのり丼
いつも注文させて頂くメニュー「あいのり丼」1650円
鰻と焼鳥が一緒に食べられる贅沢な1杯です。
鰻を蒸している間に焼鳥を絶妙な焼き加減で焼いてくれ食欲がググンとUP。
タレは焼鳥用、鰻用で分けております。
肉厚の鰻。驚くほどフワッと、脂もノリノリで、ふっくらと炊かれたご飯がグングン進みます。
千円台でこのクオリティーの鰻が楽しめるのは大変貴重です。。。
鰻も焼鳥も完成度が高いのでご飯を食べ進める配分が難しいのが悩みどころですが非常に満足度の高いどんぶりだと思います。
営業時間は、
ランチ11時30分〜14時(土曜休み)
ディナー18時〜20時30分(L.O)
定休日は日曜日。一応ラストオーダーは20時30分ですが満席&早仕舞いしているケースも多いので、来店前に1本電話を入れた方が確実だと思います。
紹介しているブログはこちら!
https://ameblo.jp/yusuke-karube/entry-12277379256.html
紹介しているお店はこちら!
- 吉野
- うなぎ 東京メトロ千代田線 代々木公園駅 2番口 徒歩6分
※このお店のページは現在ご利用いただけません