11時30分~23時30分!行列の出来るあの「ホルモンまさる」が4月1日より通し営業スタート!
JR田町駅の慶応仲通り商店街中にある「ホルモンまさる」。
近隣の学生さんやサラリーマンでいつも賑わっているホルモン・焼肉のお店です。
予約は来店日の一か月前から受付OK。予約席と当日席は7:3で用意しているので夜は行列ができております。
最近は予約の電話も中々繋がりづらくなっておりますが4月に通し営業をスタート!!(11時30分~23時30分)
これまでランチ営業後は一度お店を閉めておりましたが、ランチタイム⇒ディナータイム通しで
利用が可能になりました。
お店は1階がテーブル席・2階の2フロア。
1階奥には1人焼肉もOKの相席テーブル席もあります。
まずは生ビールで乾杯!!
ドリンクは「生ビール」390円/「チューハイ」290円/「ホッピー白・黒」各390円などなど。
2杯目、3杯目以降におススメしたいのが飲むヨーグルトを梅酒で割った「乳酸菌ハイ」390円。
ガツンと甘々なドリンクですが不思議と病みつきになる魅惑のドリンクです。
焼き台を準備している間に一品料理を☆
お気に入りは「牛すじ煮込み」590円。
デミグラスソースのような味付けのソースに大きな牛すじがゴロゴロと入っています。
焼肉前にご飯が欲しくなってしまうのが悩ましいです…笑
ちなみにランチタイムでは昼メニュー(11時30分~14時)に「牛すじ煮込み定食」780円もあります。
まずは塩メニューから。お店は炭火焼肉。火力はかなり強めなので焼き過ぎは禁物です。
鮮度抜群の「白レバ」390円です。
厚切り・大ぶりカットなので口の中に入れた時の口福感がたまりません…。付属とネギと一緒に食べても◎。
ぷるんぷるんの「コプチャン」490円。皮⇒脂の順番で焼き上げます。
皮がパリッと焼けるのも炭火焼きの魅力の一つですね。
コプチャンは噛みしめるとジュワッと溢れる脂が甘く、タレの味付けも◎。
肉汁喝采で麦飯がグングン進んじゃいます。。
ホルモンに続いて焼肉メニューも。
お皿からはみ出しそうな程豪快に盛られた「6秒しゃぶしゃぶロース」690円。
赤身肉を片面6秒ずつ炙って溶いた卵に潜らせ頂きます。
「切り落としカルビ」690円は黒毛和牛のブリスケ(肩バラ)。
脂の甘さとタレの甘辛さの相乗効果で格別の美味しさ。
6秒しゃぶしゃぶロースで使った生卵を残しておいて一緒に頂いて食べても美味しいです☆
これまで数十回利用させて頂いておりますが、ガッツリ食べて飲んで予算は平均3,500円~3,900円ほど。通し営業になったことでこれまで以上に多くの人が利用しやすくなったのは嬉しいです☆
17時以降は予約必須、15時・16時台は狙い目ですね。
休日の昼飲み利用にもぜひ!
紹介しているブログはこちら!