肝!肝!肝! 肝料理にとことんこだわったマニアックなお店です(^^)
肝料理を食べまくってきました(^^)
伺ったのは名古屋市中区伏見にあります
肝屋 嘉正亭 みその さんです。
いろいろな肝料理を楽しめる人気店です。
最近、はなれもオープンしてますます勢いがでてきましたね♪
人気ベスト10です♪
とにかく肝、肝、肝のオンパレード!!
肝好きなのでたまりません(^^)
★肝刺4種盛り合わせ 1480円
牛心、馬肝、ゆっけ、子袋の盛り合わせ!
気になるのはなんといっても馬肝!!
あまり食べる機会ってないですよね~。
プリプリとした食感に濃厚な味わい!
でも牛レバーのような臭みはまったくありません。
馬肝おいし~い!
牛レバー食べれないから馬レバー流行るかもしれませんね~♪
ゆっけはゴマ油とニンニクを軽く混ぜていただきます!
醤油で味わうのとは、また違う牛心のおいしさを堪能できます♪
★かに肝クリームコロッケ 680円
大きな揚げたてが2つ!
中にはかに味噌と自家製ベシャメルソースがたっぷり!
とってもおいしいです♪
これはまた絶対食べたい一品です(^^)
★ 石焼ニラレバ 680円
2つに分けて提供していただけました。
こういった配慮って素晴らしいですよね♪
きちんと下処理されたレバーってほんとおいしい♪
スタミナつきそうですね(^.^)
★名物レバどて串カツ 120円
おおっ!大きい!
ザクっとした衣にたっぷりソースが染み込んでいます♪
★馬シラコ刺し 580円
馬のシラコ??
気になったので注文してみました。
調べてみると馬の脊髄が
タラの白子に似ているからそう呼ばれるそうです。
クニクニっとした独特の食感♪
珍味をいただけて満足です(^^)
★牛レバ串 タレ 150円
濃厚でおいしい!
★名物レバどて串カツ 120円
とことん肝料理を楽しめました♪
どれもおいしかったな~(^^)
店員さんのお母さんが
めっちゃかわいくて壺でした♪
はなれも気になるけど、またお母さんに
会いたいのでこちらにお邪魔したいです♪
肝好きの方には超おすすめのお店です!
ごちそうさまでした!
紹介しているブログはこちら!
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