馬肉バルの2号店はビストロスタイル!
馬肉専門店というと、和風な居酒屋さんが多い印象ですが、フレンチの中でもリーズナブルなビストロ感覚でいただけるお店です。
お通しが、馬肉のアッシ パルマンティエ。
何がでてくるのかはその日のお楽しみですが、ロースト肉に、じゃがいものピュレを合わせて焼き上げるフランスの家庭料理なんて、アミューズのような一品が出てきちゃいました。
馬刺しも一味ちがいます!
甘醤油のジュレがお醤油がわりなんです!
生クリームに絞った生姜を和えた、生姜のムースをお好みでかけていただきます。
ジュレは見た目がきれいなだけでなく、お肉がみずみずしくいただけます。
特上ロースをいただきましたが、盛り合わせもあります。
なかなか見かけない、馬のタンもいただけます!
サラダ仕立ての1品は、ヴィネガー風味の有機野菜に、ソテーした馬のタンがトッピングしてあります。
馬舌は、コリコリとしているのに筋ばってはおらず、口の中でとろける食感です。
メインにグリル!
馬肉のグリルをメインにチョイス。
塊で馬肉をいただくのも珍しいです。
せっかくなので、羊との食べ比べにして、一皿に盛り合わせてもらいました。
馬ハラミは通常の1/4のサイズですが、たっぷりのボリュームがあります。
赤ワインとビーツのソースに、スジ肉を長く煮込んだソースを合わせて。
香りがよく、脂身まで甘い羊も、上質で、柔らかくみっちりとした馬、どちらもうっとりする味わいでした。
お料理に合わせるワインもお手頃なものが揃っています。
泡、赤、白と、気分に合わせて選べます。
馬肉のボロネーゼなど、パスタのメニューもあります。
馬肉づくしをおしゃれに楽しんでみてはいかがでしょうか?
紹介しているブログはこちら!
http://ameblo.jp/yukkysnowy/entry-12260524321.html
紹介しているお店はこちら!
- 馬肉ビストロ 跳ね馬
- 三田田町イタリアン馬肉 都営三田線 三田駅 A10番出口 徒歩6分
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