ドリンクのお代わりができてパン、スープ、サラダがついたお得なランチ
4月28日に渋谷キャストにOPENした 渋谷宮下町 THE RIGOLETTO。
コンセプトは「もしも食いしん坊な肉屋がリゴレットを始めたら」。
11店舗目のRigoletto。人気の生パスタや薪釜ピッツア、タパスなどのメニューに加え肉のメニューが充実しているのが特徴です。
化学調味料不使用・低音圧搾抽出法油のトランス脂肪酸ゼロの油使用・オーガニック砂糖・自然製法の塩など調味料にもこだわりがあります。
ランチメニューにスープ・サラダ・ドリンクが付いています。
*サラダランチはランチセットのサラダは付いていません。
パスタも種類が豊富。麺もスパゲッティ・生パスタのリングイネ・グルテンフリーペンネから選べることができるのが嬉しいポイント。
スパゲッティはデュラム小麦にこだわったイタリア産のグラノアルマンド社の乾麺。
リングイネは自家製の生パスタ。
グルテンフリーペンネはガロファロ社。
サラダは葉野菜がみずみずしく、大麦と雑穀グラノーラがトッピングされているのが面白い。
爽やかな風味のドレッシングは日によって味が違うとお聞きしました。
スープも日によって違います。じゃがいもポタージュ
スモークサーモンのクリームソース 1,150円
料金にはお代わりOKのドリンク・サラダ・スープが含まれています。
生パスタを食べたい気分だったので、自家製の生パスタのリングイネをチョイス。
さらに嬉しいことに、ドリンクは全ておかわりができるのです。
*最初に注文したものと同じもののみお代わりが可能とスタッフの方からお聞きしました。
生パスタの食感がとても良いランチを楽しみました。
サーモンがとてもしっとりしていて風味も食感もよく生パスタとの相性がバッチリ。
ボリューム満点のランチ、パスタの種類も多いのはもちろん、ピザ・肉料理などバリエーションが豊富です。
薄切りローストビーフのサラダランチのボリュームにびっくり
最初に訪店した時に気になるランチメニューがあり再訪。
薄切りローストビーフのサラダランチ 1,200円
パンとスープがつきます。
この日のスープは玉ねぎポタージュ
1回目の時に味わったじゃがいものポタージュも好みの味でしたが、玉ねぎの旨味と甘味がしっかりしていてクリーミーなスープでした。玉ねぎの香りもいい香り。
薄切りローストビーフのサラダは、びっくりするぐらいの量です。
横から見てもそこそこ深みのある器。
US産のアンガスビーフのローストビーフを使ったサラダ。
アンガスビーフって、ローストビーフで味わうのが良いのです。肉の味わいもよく柔らかい食感。思った以上にたっぷり入っていました。
ドレッシングは粒マスタードベースのソースとすりおろしたリンゴ、バルサミコベースの2種類が入っています。
爽やかさもあり濃厚さもあり、酸味もあり野菜やビーフの旨味を生かす味わいでした。
食べても食べてもなかなか減らない野菜!というぐらい量がたっぷり。
もりもり野菜を食べたい時にオススメランチです。
パンもスープも味わいましたが、食べ終わっておなかいっぱいになりました。
早めに軽く夕食を済ませたい時にも15時からディナーメニューが楽しめるので小腹が減った時や待ち合わせにも良さそうです。
ディナータイムのパスタはランチよりも種類が増えます。
平打ちの生パスタや竹炭の生麺が選べます。
渋谷で天井も高く、おしゃれな雰囲気でコーヒーだけでなく、注文したドリンクのお代わりができるランチは貴重です。
ランチメニューのバリエーションが豊富なので改めて違うメニューも楽しみたいです。
紹介しているブログはこちら!
https://ameblo.jp/odamari2424/entry-12273255360.html
紹介しているお店はこちら!
店名:THE RIGOLETTO (ザ リゴレット)
住所:東京都渋谷区渋谷1-23-21 渋谷キャストGF 1F
電話番号:03-6631-1129
公式ページ:http://rigoletto.jp/shibuya/#INFORMATION