季節感が楽しめる店内
神楽坂にある『ビストロ魚バカ一代 神楽坂店』
新鮮な魚介を使ったお料理が楽しめるフレンチビストロです。
店内には、大きな桜が飾られていて、お花見気分でお食事がいただけます。
季節を大切にされていて、店内には四季折々の木が飾られるそう。
オープンキッチンになっているので、ライブ感も楽しめますね。
スプマンテで乾杯~♪
<ROSETO スプマンテ ブリュット>
ほどよい酸味と繊細な味わいが魚介によく合います。
ワインクーラーにも桜が飾られていて、ますますお花見気分が高まりますね。
ワインの種類も充実していて、グラスで色々頼めるのも嬉しいです。
スタートからサプライズ!!
密閉容器に入った活き車海老が運ばれてきました。
活きが良くて、ピチピチとはねています。
この後、お店の方が、容器を激しくシェイクすると、海老が仮死状態に。
ちょっとかわいそうではありますが、活きている海老、鮮度抜群で美味しいんです。
頭の部分は、後で素揚げにして出してくださいました。
漁港直送の新鮮な魚介を使ったお料理の数々
<UMAMIカルパッチョ>
彩り美しいカルパッチョはこちらのお店のスペシャリテ。
お魚やお野菜は季節ごとに変わるそうです。
この日のお魚は鯛で、身が締まっていて、プリプリっとした食感。
菜の花のほろ苦さが春を感じさせてくれますね。
<殻付き帆立て貝とフルーツトマトのマリネ ~レモンとハーブの風味~>
こちらも彩り美しいですね。
肉厚の帆立はレアの絶妙な火入れ。
レモンとハーブの爽やかな風味が、ホタテの美味しさを引き立たせています。
<パテドカンパーニュ>
お魚料理がメインのお店ですが、お肉料理のメニューもあります。
パテドカンパーニュは、お肉の旨みがしっかり。
ナッツとピンクペッパーが良いアクセントになっています
<半熟オムレツ~真タコ のトマトソース~>
ふんわりフワフワなオムレツは、中がとろ~り半熟、思わず顔がほころんじゃいます。
タコをミンチしたソースもオムレツによく合いますね。
<生雲丹のカルボナーラ>
たっぷりの雲丹がのった細麺のカッペリーニに、半熟卵がとろ~りあいまって、濃厚でクリーミーな味わいに。
冷製パスタですが、1年中人気メニューというのも納得です。
スペシャリテのアクアパッツアはマストオーダー!!SNS投稿でリゾットがサービスに
<鯛のアクアパッツア>
こちらのお店のスペシャリテで、マストオーダーの逸品。
その日入荷したお魚の中から好みのお魚を選んで、作って頂けます。
私達は鯛でお願いしたのですが、立派な鯛が丸々と入っていて、トマトベースのスープに
鯛のお出汁がしっかりとしみ込んで、美味。
フェイスブックやインスタグラムで写真を投稿するとリゾットを無料でサービスしてくれるという嬉しいサービスが!!
魚介の旨みがぎゅぎゅっと凝縮されたリゾット、とっても美味しかったです♪
デザートは別腹!!
どんなにお腹がいっぱいでも、デザートは別腹ですよね。
表面がパリパリっと香ばしく、なめらかなテクスチャーのクレームブリュレ。
苺のアイスが盛り合わせになっています。
鮮度抜群な魚介を使ったフレンチをカジュアルに楽しめるビストロ。
肉ビストロや肉バルは多いですが、魚介が楽しめるビストロは希少ですよね。
コースメニューも3500円からあり、カジュアルにリーズナブルに本格的なお料理が楽しめるので、女子会にもおすすめです。
紹介しているお店はこちら!
- ビストロ魚バカ一代(サカナバカイチダイ) 神楽坂店
- ビストロ 神楽坂 JR中央線 飯田橋駅 徒歩4分
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