現地でブレイクしたチーズタッカルビ!
食べるためだけに韓国に行く人が続出した、タッカルビにとろけるチーズを組み合わせたチーズタッカルビ。
日本でも提供するお店が増えてきましたが、現地のお鍋を使っているお店はまだまだ少ないです。
ユニークな円形のお鍋は、6つにわけられています。
メインとバンチャン(韓国のおかず)盛り合わせが1鍋に集結!
中央にたっぷりのタッカルビ。
とろけるチーズ、カレーソース、にんにく、キムチ、そしてケランチム (韓国風茶碗蒸し)が当日は入っていました。
中身はその日によって多少変わるようです。
チーズと和えれば、チーズタッカルビ。
カレーと合わせれば、また新しい境地へ!
ケランチムは、スフレのようなふわふわの韓国風茶碗蒸し。
土鍋で卵液をよくかきまわしてから蒸す、だし汁にとき卵を加えて熱して蒸す、など、さまざまな作り方がありますが、火にかけるだけでケランチム風の玉子料理が完成してしまいました!
三元豚のサムギョプサルも!
チーズカルビだけでなく、その他のお料理ももちろん人気。
分厚いお肉を、角度のついた鉄板で熟成キムチと焼くサムギョプサルも絶品です。
ビームハイボールや、ワイン、韓国焼酎などと合わせて楽しみたい!
紹介しているブログはこちら!
http://ameblo.jp/yukkysnowy/entry-12270760687.html
紹介しているお店はこちら!
- 韓食
- 焼肉・韓国料理 都営大江戸線 六本木駅 5番出口 徒歩4分
※このお店のページは現在ご利用いただけません