都内には、ステーキや焼肉といったお肉料理が食べられるお店がたくさんありますよね!でも、せっかくならいろんなお店のお肉料理を食べ歩いてみたいと思ったことはありませんか?そこで今回は、ガッツリ系の肉料理をご紹介いただいているほねつきかるべさんの記事をまとめてみました。塊肉で提供されるステーキや、厚さ3センチ以上のヒレカツが入ったサンドイッチなど、どれもガッツリ食べたい気持ちに応えてくれるメニューばかりです!
1.焼肉で世界を救う!錦糸町生まれの厚切り焼肉の人気店が八重洲にオープン
まず最初にご紹介するのは、2017年3月6日にオープンしたばかりという『焼肉ここから 東京八重洲口店』。こちらのお店の必食メニューという「ここから盛り」は赤身(精肉)と白身(ホルモン)の盛り合わせで、生ホルモンにこだわってたホルモンは、プルプルとした食感が楽しめるそう。リーズナブルに焼肉をガッツリと楽しみたい時に、ぜひ訪れたい1軒ですね♪
▼記事を読む▼
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/10347?from_article
紹介しているお店はこちら!
お店:焼肉ここから 東京八重洲口店
住所:東京都中央区八重洲1-4-5
電話番号:03-3527-9529
Facebookページ:https://www.facebook.com/kokokara.yaesu/
2.塊肉をワイルドに!昼夜行列が絶えない人気店の厚切りサーロインステーキ
新宿西口にあるステーキ店『ル モンド』では、厚切りのサーロインステーキがいただけるそう。ミディアムレアに焼かれたステーキは、ガッツリと噛み応えがあり、秘伝のソースとバターがお肉の旨味を引き立てるとのこと!行列が絶えない人気店のステーキ、肉好きなら一度は食べおきたいですね。
▼記事を読む▼
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/10318/?from_article
紹介しているお店はこちら!
3.昭和23年創業の老舗!肉屋直営の大衆食堂でいただく人気の牛カツ定食
お次は、豊洲にある大衆食堂『味処 いちむら』をご紹介いたします。こちらのお店でいただける「牛カツ定食」は、デミグラスソースがたっぷりとかかっており、衣はサクサク香ばしくお肉はジューシーなのだそう。牛カツを食べれば、思わずご飯がどんどん進んでしまいそうですね♪
▼記事を読む▼
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/10390/?from_article
紹介しているお店はこちら!
4.夜も1200円で食べ放題!「もうやんカレー」の20周年記念ビュッフェ
西新宿にある『もうやんカレー』では1,200円でディナービュッフェが楽しめるそう。カレーは、ポーク(バラ)、ポーク(ホホ)、ビーフ (タン)などがあり、スパイスや野菜をたっぷり使ったカレーには大きくカットされたお肉がたくさん入っているとのこと!また、タンドリーチキンやサラダなどのサイドメニューがあるのも注目です!
▼記事を読む▼
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/10391/?from_article
紹介しているお店はこちら!
5.極厚カツサンドは必食!サンドイッチと自家製ソーダのお店!
最後にご紹介するのは、渋谷区南平台にあるサンドウィッチ専門店『Tokyo Kenkyo』。「極厚豚ヒレサンド」はこちらのお店の人気メニューで、厚さ3センチ以上もあるカツがはさんであり、ジューシーな肉汁とお肉のガツンとしたパンチ力があるとのこと。また、自家製ソーダもカツサンドと共にいただきたい1品だそうですよ!
▼記事を読む▼
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/10392/?from_article
紹介しているお店はこちら!
店名:Tokyo Kenkyo
住所:東京都渋谷区南平台町7-9
電話番号:03-6416-4751
Facebookページ:https://www.facebook.com/tokyokenkyo/timeline