言わずと知れた人気店『ラーメン二郎』。ボリュームのある野菜と麺、その独特のスタイルは、"ジロリアン"と呼ばれる熱狂的なファンを生み出すほど愛されています。 日本各地に名が広がっていますが、店舗によっては特徴的なラーメンが提供されていることも。そこで今回は「全国のラーメン二郎」をまとめてみました。関西初上陸のお店や特徴的すぎるお店、大ブレイクのお店など、足を運ぶべき一杯をご紹介します。全店コンプリートしたくなりますよ!
1.【三田本店】伝説はここからはじまった!「トップオブザ二郎」ともいえる第1号店
『ラーメン二郎』を語るうえで、三田本店は外せません。こちらは言わずと知れた、二郎1号店の伝説的なお店。こちらでは、店主自らが陣頭指揮をとっているそう。醤油とみりん、野菜と麺と豚の旨みが見事に調和した「不動の一杯」をいただくことができますよ。「トップオブザ二郎」ともいえる三田本店。『ラーメン二郎』行脚をするならここから始めてみては?
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店舗名:ラーメン二郎 三田本店
住所:東京都港区三田2-16-3
2.【京都店】関西エリアに初上陸!二郎ビギナーにもオススメな新店
京都の中でもラーメン激戦地区の一乗寺エリア。ここに、「ラーメン二郎 京都店」がオープンしたそうです。関西に"ラーメン二郎インスパイア系"のお店は多くあれど、直系店は初出店。分厚いチャーシューには京都産の豚肉が使われており、味が染みて美味しいそうですよ。京都ならではの小さめサイズも用意されているので、二郎ビギナーや女性にもおすすめのお店です!
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店名:ラーメン二郎 京都店
住所:京都市左京区一乗寺里ノ前町4番
公式Twitter:https://twitter.com/jiro_kyoto
3.【 横浜関内店】「まぜそば」の源流はこの一杯!「汁なし」を世に送り出したお店
ラーメン二郎として「汁なし」を世に送り出したのは、『横浜関内店』。たっぷりの豚骨スープに野菜&麺マシマシのボリューミーな定番スタイルもいいですが、醤油辛いタレを混ぜて食べるという「汁なし」も魅力的です。通常トッピングにチーズを加えれば、二郎風カルボナーラにして食べることもできるそうですよ。「まぜそば」の源流ともいえる一杯は一食の価値あり!
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- ラーメン二郎 横浜関内店
- ラーメン
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4.【札幌店】地元ラーメンシーンにも影響を与える世界最北端の二郎
北海道に行ったらぜひ立ち寄りたいのが、『札幌店』。北海道出身の店主が、三田本店での修行を経てオープンしたお店なのだそう。自家製麺や分厚いチャーシュー、たっぷり盛られた野菜に旨みが詰まったスープなど、二郎の魅力は北海道でも健在なのだとか。世界最北端の二郎を食べに、お出かけしてみませんか?
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- ラーメン二郎 札幌店
- ラーメン JR函館本線(小樽-旭川) 札幌駅 西通り北口 徒歩8分
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