メシコレからのお知らせ
開く
食いしん坊必読!【孤独のグルメ】に出た食通お墨付きの店まとめ厳選6軒
食いしん坊必読!【孤独のグルメ】に出た食通お墨付きの店まとめ厳選6軒

食いしん坊必読!【孤独のグルメ】に出た食通お墨付きの店まとめ厳選6軒

最終更新日 : 2017/11/30

この記事で紹介するのは…テレビ東京の人気番組『孤独のグルメ』で紹介されたお店の中でも、食通お墨付きのお店を厳選して紹介している記事です。 東京・五反田『食堂とだか』、東京・小竹向原『まちのパーラー』、東京・入谷『DEN(デン)』、神奈川・日ノ出町『第一亭』、東京・赤羽『プチモンド』、東京・鷺ノ宮『みやこや』など「孤独のグルメ」で紹介された人気店・有名店が登場します。 五郎さんが舌鼓を打ったグルメを巡る、聖地巡礼の参考に是非ご活用ください!

この記事をシェアする

  • LINEで送る
メシコレ編集部
メシコレ編集部さんを
フォローして更新情報をチェック!

メシコレ アカウントをフォローして
メシコレの更新情報をチェック!

中年の主人公・五郎さんが実在の飲食店を食べ歩く、テレビ東京の人気番組「孤独のグルメ」。「孤独のグルメ」といえば、登場する魅力的なメニューと、五郎さんの食べっぷり、そして独特の表現に放映される度に話題になり、Season6まで放送される人気グルメ番組ですよね。そこで、今回はメシコレキュレーターもお墨付きの「孤独のグルメに登場したお店」をまとめてみました。五郎さんが舌鼓を打ったグルメを巡る、聖地巡礼の参考に是非ご活用ください!

~この記事で紹介しているお店~
1.【Season6】2017年6月30日放送 東京・五反田『食堂とだか』
2.【Season3】2013年9月4日放送 東京・小竹向原『まちのパーラー』
3.【Season3】2013年8月28日放送 東京・入谷『DEN(デン)』
4.【Season3】2013年7月17日放送 神奈川・日ノ出町『第一亭』
5.【Season1】2012年2月8日放送 東京・鷺ノ宮『みやこや』
6.【Season3】2013年7月10日放送 東京・赤羽『プチモンド』

1.【食堂とだか】五反田の隠れ家的居酒屋で味わう、「牛とろウニ巻き」は至極の一品

食いしん坊必読!【孤独のグルメ】に出た食通お墨付きの店まとめ厳選6軒

2017年6月30日放送の回に登場した『食堂とだか』は、"五反田ヒルズ"と呼ばれるビルにあるお店。
こちらのお店で味わえる「牛とろウニ巻き」は、口に入れたときにとろけてしまうのだとか。
レモンをたっぷり使った「とだかハイボール」と一緒にいただくのがオススメとのことですよ!

▼記事を読む▼
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/9790/?from_article

紹介しているお店はこちら!

2.【まちのパーラー】早朝から美味しいパンを!季節のキッシュも美味しいカフェ

食いしん坊必読!【孤独のグルメ】に出た食通お墨付きの店まとめ厳選6軒

食いしん坊必読!【孤独のグルメ】に出た食通お墨付きの店まとめ厳選6軒

2013年9月4日放送回で、仕事のトラブルから徹夜仕事になったしまった五郎さんが、お腹を空かせて入ったのが小竹向原『まちのパーラー』。パーラーというよりは、焼きたてのハード系パンが朝7時30分から食べられるブーランジェリーのようです。大きな窓で明るい店内で、美味しいパンとコーヒーを食べれば、いい朝のスタートがきれそうですね。

▼記事を読む▼
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/5805/?from_article

紹介しているお店はこちら!

3.【DEN】大満足の「グラパン」も!名物メニューだらけの喫茶店

食いしん坊必読!【孤独のグルメ】に出た食通お墨付きの店まとめ厳選6軒

食いしん坊必読!【孤独のグルメ】に出た食通お墨付きの店まとめ厳選6軒

2013年8月28日放送でも喫茶店が紹介されていました。五郎さんが食べていたのはソフトクリームがグラスの上にのった「コーヒーフロート」ですが、こちらの記事に登場する名物メニューも食べるべき一品。食パンをくり抜いた中にたっぷりのグラタンが入った「グラパン」はこのボリュームでも残らず食べ尽くしてしまえるほど美味しいそうですよ!

▼記事を読む▼
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/6456/?from_article

紹介しているお店はこちら!

4.【第一亭】「チート」に「パタン」名物料理を求めて行きたい中華の名店

食いしん坊必読!【孤独のグルメ】に出た食通お墨付きの店まとめ厳選6軒

食いしん坊必読!【孤独のグルメ】に出た食通お墨付きの店まとめ厳選6軒

2013年7月17日の放送回で紹介された『第一亭』。ホルモンと台湾料理のお店です。五郎さんが食べていたメニューは、と豚の胃を千切り生姜で炒めた「チートのしょうが炒め」と「パタン」。元々賄いメニューだったという「パタン」は"中華風ペペロンチーノ"とも言える一品。にんにくたっぷりで翌日まで匂いが残るそうなので要注意だそうですよ。

▼記事を読む▼
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/10228/?from_article

紹介しているお店はこちら!

5.【みやこや】強烈なにんにくのトリコ!コスパも最高な「ロースにんにく焼」

食いしん坊必読!【孤独のグルメ】に出た食通お墨付きの店まとめ厳選6軒

食いしん坊必読!【孤独のグルメ】に出た食通お墨付きの店まとめ厳選6軒

2012年2月8日放送回で紹介された『みやこや』の「中野区 鷺宮のロースにんにく焼」もにんにくたっぷりメニューです。「生姜焼きのニンニクバージョン」というこちらは、柔らかくジューシーなお肉にパンチの効いた、甘辛のタレがたっぷりかかっています。ご飯がどんどん進んでしまうそうですよ。ボリュームたっぷりなのにお得なお値段なのも魅力です。

▼記事を読む▼
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/10332/?from_article

紹介しているお店はこちら!

6.【プチモンド】ふわふわのパンに旬のフルーツたっぷりの「フルーツサンド」

食いしん坊必読!【孤独のグルメ】に出た食通お墨付きの店まとめ厳選6軒

食いしん坊必読!【孤独のグルメ】に出た食通お墨付きの店まとめ厳選6軒

続いては2013年7月10日放送回で、五郎さんが待ち合わせ場所として訪れた喫茶店『プチモンド』をご紹介。果物屋さんに併設されたこのお店では「フルーツサンド」がおすすめ。五郎さんも癒されたこちらには、旬のフルーツが7〜8種類は入っているそうです。ホイップクリームもフルーツを引き立てる程よい甘さで、パンもふわふわだとか。

▼記事を読む▼
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/7836/?from_article

紹介しているお店はこちら!

メシコレ・セレクトのお店 メシコレ・セレクトのお店
この記事が気に入ったら
いいね!しよう

※本記事は、2017/04/22に公開されています。メシコレで配信している記事は、グルメブロガーの実体験に基づいたコンテンツです。尚、記事の内容は情報の正確性を保証するものではございませんので、最新の情報は直接店舗にご確認ください。

最近見た記事

    カテゴリ

    メシコレの最新記事を逃さずチェック!

    メシコレのアカウントをフォロー

    この記事もオススメ閉じる