お寿司屋さんで修業を積んだ店主が切り盛りするお店です
JR赤羽駅東口は居酒屋の宝庫。
その中にある『たくみ ろまん亭』は知る人が知る地元で人気の名店。
ここは、赤羽の寿司屋で20年間修業された店主が、大好きな串揚げを中心とした創作料理を出す店として立ち上げられた居酒屋。
140名入れる広い空間は、席もゆったりととられ、落ち着いた時間が過ごせます
料理も海鮮から串揚げ、炭火焼、イタリアンと幅広く、しかもコスパ抜群!
お酒もジョッキの生ビールが290円と格安!
この日は、これらの料理とお酒を存分に楽しみます
広めのカウンター席で宴はスタート
この日は、テーブル席でなくカウンター席に・・・・
カウンター席は広めでゆったりできるので問題ありません。
早速、生ビ-ルで乾杯!
突き出しがでてきました。
「肉じゃが」です。
普通の肉じゃがでなく、ミンチ肉の入った餡で仕上げられたもの。
これが美味い!!
出汁がジャガイモに絡み、甘辛さと旨みが半端ない!
突き出しの美味しい店は期待が持てます。
この他の料理も楽しみです。
金宮焼酎があります
この店、「キンミヤ焼酎」がおいてあります。
早速ボトルで注文。
価格も1700円とコスパ抜群!
もちろんソーダ割りでいただきます。
シュワシュワ感満載のキンミヤのソーダ割りは最高。
刺身は新鮮そのものです
「刺身5点盛り」を注文。
築地から仕入れているそう・・・・
新鮮で美味いですね!
プリプリの身から魚の旨みが滲み出ます。
さすがに寿司屋出身のご主人が作られるだけあります。
野菜も新鮮です
「アボカドと小海老のサラダ」の登場。
早速取り分けます。
海老とアボカドはよくあいますね。
プリプリの海老の身とアボカドの柔らかい食感がたまりません。
使われているドレッシングは、シーザーサラダ仕様。
チーズとドレッシングの饗宴がたまりません。
野菜の旨みが倍増します。
店主の大好きな串揚げです
店主が好きで得意の串揚げを頼みます。
「得得得10本盛り」です。
お任せの串が10本盛られて590円と言うコスパ抜群のメニュー。
ついてくる、「味噌・ソース・塩」などの調味料でいただきます。
早速、茄子の串揚げをいただきます。
衣は薄くあげられており、油の重さも感じず、素材の旨さを感じます。
茄子は揚げられて甘みもでて、美味いですね。
串揚げをいただく合間にキャベツをいただきます。
シャキシャキ感満載のキャベツは新鮮そのもの。
口直しにもピッタリ。
その他の串揚げも、素材の旨さが滲み出ていう事なし。
お店一押しのメニューです
ここでお店一押しのメニューを注文。
「A5ランク 和牛もも肉 200g」
これは1500円と格安!!
何でも、原価率100%だとか・・・・
塩で焼かれたお肉は肉の旨みを滴らせます。
口に含むと肉汁が拡がります。
山葵をつけるだけで、肉そのもののお味を楽しみます。
さすがにお店一押しのメニューですね!
この日は美味しいお料理とお酒を楽しんで、一人約3500円とコスパ抜群!
赤羽の居酒屋と言うと、おじさんのイメージが強いんですが、このお店は比較的若い方が多く、カップルや女性の比率が非常に高いです。
女性に人気のお店はいいお店だと、よく言いますが、本当に素晴らしいお店です。
赤羽には珍しい「大人の隠れ家」と言ったところでしょうか?
皆さんも是非お確かめください。