3/31、大阪梅田の東通り商店街に、またまた魅力的な肉バルがオープン!
薪焼きの肉バルです。炭火焼とは違う「薪焼き」。水分を逃がさず焼き、薪を燃やすことで出る煙が燻製のような香りと旨みを加えます。
店頭にある薪焼きグリル。
店内は薪とワインボトルでシックにおしゃれにまとめられています。
ドリンクの種類が多く、うれしい価格設定!
ドリンクメニューを見てビックリ! うれしい価格設定です。
ハートランド樽生¥450、ジョニーウォーカーハイボール¥380、スパークリングワイン¥400、ソフトドリンク¥300~など。クラフトビールの良い物もありますよ。
いつものように泡で乾杯し、カクテルやハイボールを飲みました。
・ブランデースプリッツァー デコポン ¥450
フルーティで美味しかったな♪
本格的燻製が美味しい!
お付き出しに、いきなり燻製ポップコーン。燻製の香りがしっかりついていて大好評(≧▽≦)
ということでアテに燻製ものを4種類全部オーダーしました。
・燻製半熟たまご \280
・燻製めんたいこ ¥480
・燻製手羽先 ¥380
・燻製カマンベールチーズ ¥480
しっとりと水分を残しつつ本物の燻製の香りがたまんない~(≧▽≦)
特にカマンベール。イングリッシュマフィンの上に燻製カマンベールという意外なビジュアル。それにりんごジャムが添えてあるなんてね~♪ 甘辛+燻製の香りで美味しかったな~。
セルフで仕上げるサラダ!
完成一歩手前のサラダに、ハサミや調味料などがついてきます。卓上でお客さんが自ら仕上げをします。好みの味付けにできていいですよ~。
・厚切りベーコンのシーザーサラダ ¥680
レタスのかたまり、分厚いベーコンは一枚もの。半熟卵をつぶすときに、場が盛り上がりました! 大胆にカットしましたが、もうちょっと細かく切った方が食べやすかったなという反省点もふまえて(笑)
・セルフポテトサラダ ¥380 は、卵とじゃがいもをつぶすところから。まろやかなマヨネーズも美味しかったな~。お値段にもびっくりです。
1g10円のローストビーフ!
好みの厚みで切ってもらえるのがうれしいですね。
中がレアできれい! お肉の甘味があって美味しかったです。
薪焼き ブロシェットは思わず写真を撮りたくなるビジュアル!
さていよいよ!
・ブロシェット3種盛 ¥1480
わぁ~!!という歓声とともに、みんなカメラを構えるという・・・(笑)
このビジュアルは初めて見るものでした。
薪焼きはこのような小さな塊のお肉を焼くのに適しているそうです。ラム・牛・豚。それぞれの美味しさを堪能しました~♪
単品のお肉や野菜の薪焼きは、外はこんがりと焼けていて、中はしっとりジューシー。
・牛ランプ ¥880
・薪焼き野菜のバーニャカウダ ¥780
サイドメニューも豊富!
イタリアンなメニューもそろっていて、盛り付けにも工夫ありです。安いのでいっぱい頼んじゃいました(笑)
・トマトとモッツァレラのカプレーゼ ¥580
・ライスコロッケ ¥380
・海老のトマトクリームパスタ ¥880
・ガーリックライス ¥480
デザートは厳選3種類ですが、予想以上のグレードに大満足。
・季節のシャーベット ¥280
この日は、つぶつぶ煮りんご入りのものと、ねっとりとしたブラッドオレンジ。
・ガトーショコラ ¥480
・抹茶のフレンチトースト ¥480
肉食女子も甘党男子も大満足でした♪ また行きたいー!
★おしゃれなお店なのでデートにもOK。
★お料理のビジュアルやセルフ仕上げなどで盛り上がるので飲み会にもオススメ。
オープンしたばかりなのに、結構お客さんが入っていました!
トータル的にも人気店になるのは間違いなしだと思います。週末の予約はお早めに~☆
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