2017年3月15日に薬院エリアに新しくオープンした焼鳥店「とり錦」がヤバい!
大名にある「やきとり吉鳥」の高松オーナーが、薬院エリアに新店舗「とり錦」を3月15日にオープンした。
場所は「八ちゃんラーメン」の横。
このお店は「やきとり吉鳥」とは違う高松オーナーのアイデアが詰まった新メニューが楽しいねぇ。
タイトル画像の「骨つきもも焼」は新鮮な朝挽きの骨つきもも肉を備長炭で焼きあげた逸品だ。
やっぱり炭火焼はいいねぇ。
お店のオススメの「よだれどり」
ちょっと中華風も取り入れた感じの一品。
茹でた鶏肉に、香辛料や薬味がたっぷりのピり辛いソースがかかったもので、病みつきになる事間違いなしやな。
「とりの唐揚げ」も柔らかくてジューシー!
結構衝撃的な美味しさやった!
〆の「そぼろ飯 鶏スープ付」も美味そうでしょ!?
近々、マレーシアのクアラルンプールにも新店舗を出店する予定との事。
今、勢いがある焼鳥を是非ご堪能ください。
紹介しているブログはこちら!
http://devi-log.net/%e3%81%a8%e3%82%8a%e9%8c%a6-%e8%96%ac%e9%99%a2/