グルメな方から山奥の美味しいところを教えて頂いたので、大人の遠足です。
呑めないから車は絶対使わんぞ~って信念で
挫けそうになりつつも乗り越えれたw
まずは、蕎麦をあげたのがお通しで出てくる
お鍋は、要予約制ですが
私は、炭火焼を楽しむ!!!
なので予約できない早いもん順です
猪・鹿・キジ・地鶏を一人前ずつ
野菜もセットになってます
地鶏
部位が違うのが2種類入ってます。
写真は、スイカみたいになってるけど鶏やで 汗
お肉は鹿以外は、お塩で食べるようです。
鶏・キジはしっかり目に焼いていただきます。
鶏おいし~味のあるとりやわ
猪肉
冷凍ですが、とても美しい
サシの美しさにうっとり
猪突猛進状態で箸が進む
美味しい脂が口の中で広がる~
良く焼きのお色が好きなので、まぁまぁ火を通してたけど
焼きすぎたらあかんで~~~注意やで~
次は雉肉
鶏と比べると
皮を残してるのか、皮が分厚いのか、
何食べてるかわからない 雉って言われないとわからないわ(;'∀')
それがキジなんやろう・・・
鹿肉
鹿は、赤ワインのタレで付けこまれています。
本来は臭みがあるんでしょうがお肉の鮮度と赤ワインダレの力で
まったく獣臭はしません
塩味を連発してたので、このタレが新鮮で美味しく感じます
そして、お肉はふわっと柔らか 優しい舌触り
う~んたまらん
ほろ酔い&お腹いっぱいですw
遠いなぁ~って思うけど
そろそろいい季節やから
遠足にもってこいやね。。。。
私のブログ(下記リンク)に交通機関での行き方を詳しく掲載しておりますので、
興味ある方は、参考にして頂けると幸いです。
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店名:山獲
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