お好きな部位を1枚単位で注文可能なのが嬉しいお店!
近年話題の立ち食い焼肉店「治郎丸」を皮切りに、お一人様で気軽に楽しめる焼肉店が増えてきたように感じます。
今回は椅子席に座りながら、良いお肉を部位ごとに1品ずつ楽しめる「江戸牛」を紹介します。
部位ごとに1枚ずつ楽しめるメニューからは、「ブリスケ」(200円)、「カブリ」(200円)、「マルチョウ」(80円)×3を注文。
目の前にある、1人用のコンロを使ってお肉を焼いていきます。
「ブリスケ」は、ジューシーで赤身肉ならではの美味しさがたっぷり!噛めば噛むほどお肉の旨味が染み出す魅惑の部位です。
同じく赤身肉の「カブリ」は、先程食べた「ブリスケ」よりもジューシーな上に甘味も強く感じられてメチャウマ!
ぷりっぷりな「マルチョウ」は食感もさることながら、脂の旨味たっぷりでナイスな美味しさ!
一気にお肉を楽しみたい方向けに盛り合わせメニューもあります!
「江戸牛」では1枚ずつ楽しめるメニューのほかにも、人気の部位をまとめて楽しめる盛り合わせメニューも!
グループ客はもちろんのこと、決め打ちでこの部位が食べたいと思った時に嬉しいメニューとなっています。
分厚く艶を放つ「大人ハラミ」(1280円)は、焼くときは塊のまま、食べる時は別途用意された専用のハサミでカットしていただきます!
素のままでも柔らかな食感とジューシーな美味しさ満点ですが、わさびを添えて食べるのがメチャオススメ!辛さの中に甘味も感じられます!
「牛タン盛り」(880円)は、分厚く食感が良い上に旨味たっぷり&ジューシーで大満足!
1品メニューもお肉を活かしたメニューがいっぱい!しかも美味しい!
焼肉メニュー以外の一品料理にもお肉を使った美味しい料理がたっぷり!
熱々な「牛すじ煮込み」(480円)は、甘くて旨味たっぷりな出汁の美味しさが、プルプル食感の牛すじ、ホクホクとした食感の根菜類にしっかりと染みてウマウマ!
荒々しく分厚い「味噌漬け牛タンサガリ」(620円)は、サガリ全体に味噌の旨味が効いている上に、脂の旨味たっぷりでお酒がススムウマさ爆発!
1品焼肉メニュー、お肉盛り合わせメニュー、おかずメニューまで網羅した「江戸牛」は、お1人様でも、グループ客でも使い勝手が最高!今後も積極的に使っていきたいお店の1つです。
紹介しているブログはこちら!
http://www.tabenomi.info/archives/edogyu.html
紹介しているお店はこちら!
- 江戸牛
- 焼肉
※このお店のページは現在ご利用いただけません