ラグジュアリーな店内にうっとり~☆
旧居留地 商船三井ビルディングにニューオープン!
1Fは衣類や雑貨などを販売。
8mの吹き抜け、2Fへと続くゆったりとしたらせん階段。
ゆったりと余裕を持たせた素敵すぎる空間デザインだわ~。
西日本最大級のカリフォルニアワインセレクション~☆
カリフォルニアといえば有名なオーパスワンをはじめ、数十万円から、手軽なグラスワインまで沢山そろっていて、なんと200種類以上。
マリリンモンロー主演のハリウッド映画からワンシーンを切り取ったラベルがかわいい、白ワイン「マリリンワインズ ソーヴィニョンブロンド ナバヴァレー 2014」をいただきました。
売り上げの一部はマリリン財団に寄付されるのだそうです。
お肉に合わせて赤の「INTO CAB」を。
しっかりしているけど、カリフォルニアらしくフルーティ。
「フローズンロゼ」は、ストロベリースムージーみたい♪
アルコールはとっても控えめだから飲みやすい~。
ノンアルコールもフルーティで飲みごたえのあるものがいろいろ。
色もカラフルでかわいかったですよ~。
ワインに合わせて、カリフォルニア料理~☆
スターターは「タパスの盛り合わせ」。
カラフルでかわいい~♪ 明るいカリフォルニアのイメージです。
イベリコチョリソ、ハモンイベリコ、野菜など。カナッペは、ひとつひとつ違っている~。
・リコッタチーズ、カリフォルニアプルーン
・ブラックタイガーボイル、ゆでたまご、マヨネーズ
・赤キャベツ、マヨネーズ、カリフォルニアウォールナッツ
・直火焼きパプリカ、フィレアンチョビ
ベースのパンは大阪のパンデュースと共同開発。
白胡麻油などを使用し、外はさくっと中はもちしゅわ~。
「オリジナルカンパーニュとピュレ盛り合わせ」
オリジナルの軽いバゲットに3種類のペースト。
黒ごま、トマト、レンズ豆。いずれも優しい味わい。
「季節野菜のシンプルローストとフレークソルト」
カラフルな実野菜がたっぷりで食べごたえある~!
フレークソルトはその名の通り、紙のようなフレークになった塩。
そしてメインは「Tボーンステーキ」
すごいボリューム!(≧▽≦)
サーロインとフィレ肉。
富士山の溶岩石で絶妙に火入れされています。
スモークの香りもして美味しい~。
柔らかいお肉というよりかみしめて食べるタイプ。
本来のお肉の感触を楽しみました~☆
カリフォルニア的には、素材のおいしさを味わうために、余計な味付けやソースは無し。
その代わり塩は数種類を使い分けていたりします。
「神戸ポークのハーブロースト シシリアの岩塩で」
分厚くて旨みのある豚です。レンズ豆の煮たもの添え。
お肉料理は他に、但馬牛、丹波鶏、ハンバーグなど。
グラタン、パスタなどもそろっています。
デザートは3種類と、少数精鋭~☆
「季節のフルーツと赤ワインのスープ、クレームダンジュのデザート」
さくさく食感の焼きメレンゲがアクセントの見た目よりさっぱりとしたデザート。
「カスタードプリンとラム酒のアイスクリーム」
アイスのラムがとっても効いていた~。
「カリフォルニアプルーンのフォンダンショコラ」
ナイフを入れると中からトロリと濃厚チョコ。
泡に始まって、お肉、〆スイーツで、よくばり女子のディナー終了(≧▽≦)
大人なカウンター席、ラグジュアリーなソファ席はデートにぴったり。
おしゃれして女子会するのもいいですよ~♪
紹介しているブログはこちら!
http://kurozo.dreamlog.jp/archives/1962605.html
紹介しているお店はこちら!
店名:THE CELLAR AT FRED SEGAL
住所:兵庫県神戸市中央区海岸通5番地 商船三井ビルディング 2F
電話番号:078-381-8664
公式ページ:http://the-cellar.jp/