昭和23年創業のお肉屋さんが運営する大衆食堂
有楽町線豊洲駅の4番出口を出てすぐの場所にあるお肉屋さん「肉のイチムラ」。1階ではコロッケ・メンチカツなどのお惣菜・お弁当を販売しておりますが、2階には「味処いちむら」という食堂があるんです。
【昔懐かしい豊富な定食メニューが多数】ステーキ・とんかつ・エビフライも☆
40席ほどのお店は「昔ながらの大衆食堂」といった雰囲気。お客さんでとっても賑わっており人気が伺えます☆
メニューは、
・牛ステーキ定食(220g)1,850円
・牛しょうが焼き定食(180g)1,480円
・牛カツ定食1,200円
・とんかつ定食900円
・えびフライ定食1050円
・刺身盛り合わせ定食1,350円
・カキフライ定食900円
・かつ丼900円
などなどのラインナップ☆
肉屋さん直営なので肉メニューのみと思いきやお刺身やフライ系など海鮮系メニューも充実。常連さんらしき方はお刺身定食を注文されていました。定食以外にも「和牛のしゃぶしゃぶ(130g)」2,750円や「あんこう鍋」(12月~2月まで)2,650円などもあり宴会もできそうです。
デミグラスソースたっぷり!名物の牛カツ定食!!
お店の入口でも推している「牛カツ定食」は味処いちむらさんの人気メニュー。
定食にはごはん・味噌汁・小鉢付き。さらに牛カツにはもりもりキャベツとナポリタンパスタも一緒についてくるのでボリューム満点!!
いちむらさんの牛カツにはたっぷりのデミグラスソースがかかっているのが特徴的です☆
牛カツは衣薄めでレア目の仕上がり!うっすらピンクのレアな断面がたまりません。
デミグラスソースはお肉の味を崩さないよう少し薄目の味付け。お肉の味を引き立てます。
衣はサクサク香ばしく、お肉もジューシーでご飯がグングン進みました☆
牛カツやメンチカツは単品でも追加で注文することができるので定食+単品をシェアして楽しむのもよさそうです☆
ボリューム&味共に満足な一軒です。
紹介しているブログはこちら!
http://ameblo.jp/yusuke-karube/entry-12256446565.html